ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
4. Хотел бы иметь возможность присоединения цифрового зеркального Canon-а, хотя на серьезное астрофото с этим комплектом не замахиваюсь.
Из этих двух я бы выбрал Advanced C8-SGT XLT. Так как у него апертура больше а фокус меньше. А значит он и покажет больше чем МАК 180.
Ньютон для автора неприемлем по габаритам как я понял. Хотя если монтировка влезает то почему бы и ньютону не влезть
Лучше всего взять Ньютон 200 на том же хеке, в целом добавка апертуры с обоих краёв - вещь весьма хорошая. Особенно в первое время, когда глаз не тренированный и нет привычки к большому экранированию.
Хотя если монтировка влезает то почему бы и ньютону не влезть
...планет которые представляют интерес для наблюдений всего несколько штук. А в базе данных этого телескопа несколько тысяч. Даже если третью часть из них удастся посмотреть - это уже круто. Лично я был бы и десятой части рад
Ну так почему бы автору не приехать например в тот же сад им. Баумана. Там часто народ собирается. Вроде Shandrik 4го собирался приехать . И можно получить ответы на многие вопросы. В том числе и наглядно. ...
.... Если хочется крутого дипская, советую Лайтбридж 16" - это совсем другой коленкор и всё разборное!
Цитата: Алексей Юдин от 30 Мар 2009 [12:15:01].... Если хочется крутого дипская, советую Лайтбридж 16" - это совсем другой коленкор и всё разборное! Пожалуй оставлю для следующей ступени своего ЛА-развития! Такой вот вопрос: на вашем сайте (Телескоп) фигурирует в списке МСТ-180, коим и Вы, судя по подписи, обладаете! Цена обозначена как "договорная". Это артефакт, или эти телескопы все-таки действительно возможно приобресть?
И еще вопрос: У МСТ-180 фокусное расстояние 1800 мм, а у SkyWatcher 180- 2700 мм. Чувствую в этом какую-то конструктивную засаду (у скайвотчера), но не могу пока понять какую. Понятно, что светосила при 2700 меньше, так зачем же такое ФР. У "Интес-Микро" также, при одной схеме (М-К) и одной апертуре (например 178), фокусное расстояние у разных моделей может разичаться в полтора раза (1780 и 2670). В чем разница между этими моделями, обьясните?
То, что Ньютон оптически лучше, я понимаю. Но останавливает во-первых -габарит - слишком объемная труба, наполненная воздухом. Это не критично, когда в машине один телескоп, но станет проблемой, если везешь экипировку и харчей на месяц. Во-вторых вызывает сомнения тряско-вибро неустойчивость рефлектора. После поездки на УАЗике по проселочным дорогам мне кажется Ньютон придется оперативно юстировать.
Тут есть соучастники, которые возят 10" ньютон на крыше Нивы, причем как я понял - прямо с оптикой (я б так не смог ). Юстировка ньютона проблемы в полевых условиях не преставляет, в отличие от катадиоптриков. А в УАЗе, я думаю, да по проселку, не факт, что даже рефрактор выдержит. А видно в 10", тем более 12" - поболе и поярче, чем в 8".
... На крыше .... Спасибо за идею!
Это и непонятно. То, что влезает в рюкзак, уж в уазике-то без проблем поместится!