ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В качестве основной камеры выбираю между canon 350d и Orion Starshoot Deep Space Imager II Monochromeа в качестве гида опятьже между Orion Starshoot Deep Space Imager II Monochrome и Imaging Source DMK 21AU04
Вот, господа, недавно выяснил что многие ЛА оччень любят Сanon 350D. Хотелось бы узнать почему
Ага, а Владимир Николаевич пусть тогда IS покупает Не, хоть кху и лучше по характеристикам я всетаки остановлюсь на DMK. Отзывы не отвратительные, да и планетны поснимать давно хочу
Всё ведь просто - народ в Сыктывкаре поверил в конвертируемость рубля В золотые червонцы
Мне, пока что, кажется (исходя из своего не самого уж большого опыта), что лучше QHY5 (в случае жёстко закреплённого внешнего гида 80/500) камеры нет. Если гид с подвижками, нужно брать QHY6.
Вопрос по поводу 6ватт холодильника. У меня вышло почти в 2 раза меньше, потребляемый ток около 1,3А при напряжении питания 3,3В (использовался компьютерный БП).Вы пробовали подавать 5В?
Цитата: moscow от 20 Мая 2009 [01:46:04]Мне, пока что, кажется (исходя из своего не самого уж большого опыта), что лучше QHY5 (в случае жёстко закреплённого внешнего гида 80/500) камеры нет. Если гид с подвижками, нужно брать QHY6.Наоборот, QHY6 гораздо более чувствительная камера нежели 5-ка и подвижки для нее нужны в существенно меньшей степени. При секунде выдержки для 6-ки практически всегда есть звезда для гидирования.