ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, пожалуйста, пойдет ли для автогида следующий вариант: QHY5+фотообъектив 3М-5СА (500мм фокус, светосила - 1/8) или QHY5+фотообъектив "Рубинар" (300мм фокус, светосила - 1/4.5 - заявлено)? быть может, второй вариант я, конечно, загнул с фокусом (это кажется очень мало для гида), но преимущество в том, что они имеют выход М42 и переходника на адаптер 1,5" не понадобится. Гид нужен для телескопов с фокусами 1000мм и 1200мм.
"Юпитер-21" ещё имеется, там вообще 1:4, но фокус совсем никудышный - 200мм какую нормальную светосильную трубу для гида посоветовали бы прикупить для гидирования QHY5 (не дороже 5 тыс)?
Для гида черезстрочность QHY6 не самое полезное свойство.....
... На астрофесте стоял белый лебедь Дискуса и Труба 250/1200, если не ошибаюсь, О.Чекалина. Наверху стоял искатель и филипс. ...
Цитата: LifeIsGood от 20 Мая 2009 [15:39:02]Для гида черезстрочность QHY6 не самое полезное свойство..... Для гида, при выдержках типа 0,5с и выше, черезстрочность или прогрессив - глубоко пофигу.Цитата: moscow от 21 Мая 2009 [12:54:17]... На астрофесте стоял белый лебедь Дискуса и Труба 250/1200, если не ошибаюсь, О.Чекалина. Наверху стоял искатель и филипс. ...Там вроде стоял Олеговский Артемис на 285 матрице и КХУ6 на внеосевом гиде... Чего там было с искателем - не помню...
Слона-то я и не заметил (внеосевик).Ок, тогда ещё пару слов про искатель. С ним успешно гидировали, но фокус меньший, порядка 400-500мм (Equinox80 и ED80).
Цитата: moscow от 21 Мая 2009 [15:04:48]Слона-то я и не заметил (внеосевик).Ок, тогда ещё пару слов про искатель. С ним успешно гидировали, но фокус меньший, порядка 400-500мм (Equinox80 и ED80).Чего-то я уже засомневался, мож внеосевик не на нем был и я перепутал с кем....Сейчас глянул фотки - дествительно какая-то камера на искателе есть....