ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
И вот у меня вопрос: могу ли я через веб-камеру наблюдать такие простые астрономические явления как, например, метеоры, вспышки "Иридиумов", просто звездное небо?И какая для этого нужна веб-камера?
Про уровень засветки - живу в деревне - так что ее нет совсем, впрочем как и других ЛА, но проблем с монтажем-установкой думаю не будет - уж как-нибудь найду нужные слова...Значит ч/б охранка? А конкретную марку можно узнать?
Про уровень засветки - живу в деревне - ...
А может быть отцу русской демократии попробовать использовать старую видеокамеру Сони. У меня например лежит никчемная камера Сони типа ССD 350E. Аккумулятор у нее давно сдох но от сети она еще пашет.Максимальный фокус обьектива 42мм 1\1.4 и зум помоему 8х.Кто нибудь пробовал такие по небу ночью??
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Мар 2009 [20:17:29]А может быть отцу русской демократии попробовать использовать старую видеокамеру Сони. У меня например лежит никчемная камера Сони типа ССD 350E. Аккумулятор у нее давно сдох но от сети она еще пашет.Максимальный фокус обьектива 42мм 1\1.4 и зум помоему 8х.Кто нибудь пробовал такие по небу ночью?? Для Луны, Солнышка и планет, для всего остального, категорически - нет.
730 км
Цитата: MJ-12 от 26 Мар 2009 [01:44:58]730 кмMJ-12 - судя по сменившейся цифре в Вашем профиле, у Вас только что был день рождения. Если я не ошибся, то поздравляю.