A A A A Автор Тема: О необъяснимом исчезновении/появлении звезд.  (Прочитано 3307 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Все сообщения темы
Это что то новое, про исчезнувшие звезды :) Есть переменные с большой амплитудной изменения блеска.. Есть новые, есть сверхновые. Но тут речь идет не о исчезновении, а о более или менее резком изменении физических характеристик.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2009 [22:50:24] от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Все сообщения темы
Насколько я понимаю, автор темы имел в виду не переменные звезды, а именно исчезающие :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Все сообщения темы
Pluto прав именно исчезнувшие на определенное время. Поверьте такие бывают. Меня заинтересовали именно они.

Дайте ссылки на первоисточники. Может я отстал от жизни, но впервые слышу про такое  :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Все сообщения темы
Не надо верить, надо критически рассматривать  :) Пропажи звезд из каталогов - вообще не имеют физической природы, как правило просто ошибки их составителей. И таковых очень много.

Про переменные звезды уже говорилось, есть очень интересные случаи, с неправильными и сильными изменениями блеска.
Исчезновения звезд в буквальном смысле - это из области фэнтези  :)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2009 [23:11:21] от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Все сообщения темы
В приведенной статье вовсе не говорится об исчезновении звезд. Просто есть подозрение, что звезды внутри туманности взаимодействовали..
Речь опять же не идет о внезапном появлении или исчезновении звезд. Я понимаю, Вы намекаете на исчезновения звезд в другое измерение, сдвиги во времени и прочее :)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2009 [23:21:02] от Pluto »