A A A A Автор Тема: выбор зрительной трубы  (Прочитано 19086 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: выбор зрительной трубы
« Ответ #80 : 11 Ноя 2009 [10:43:18] »
Не могу ли получить конкретный ответ.
У меня фотик -кратность 18х, "приближение" ~10х. Качеством фото на земле доволен.
Зрительная труба типа Юкон или немного хуже-лучше, дает по качеству такие же фото на увеличкниях 30-60?

Цитата Stass  
Цитата
:......заказывали....получите....   http://www.starlab.ru/showthread.php?t=16598   предложение сладкое, но наверно купили ужо....

konstkir : Хм..
http://www.celestron.ru/spotters/ultima/info.shtml?ultima65-45

Дешевле, новая, без царапин и с окулярами
.  

В чем криминал или глупость для новичка в телескопах, но уже немолодого собеседника?
И получаю вместо объяснения разницы в удобстве, габаритах и качестве фото по сравнению с дальнобойным фотиком (Panasonic FZ-18):

Drago:

Цитата
извините, вы что - дурак?
вам про фому, вы про ерёму...

Цитата
посмотрел профиль - да, признаю - ошибся.
2000+ сообщений за полгода. и такой уровень знаний - до дурака тут ещё расти и расти....
как подрастёте - добро пожаловать

Stass  
Цитата
......на самом деле тоже иногда хочется по матери пройтись.....т.к. вроде пишешь, объясняешь, сам много форум читаешь, а тут на тебе, нашелся вариантик(пусть хоть сверху весь ободранный главное объектив, а он FPL-53), а вместо него предлагают купить  хроматилку кривую..., но новую......      
з.ы...... и ладно-бы новичек, а тут 2000 сообщений (наверное трейлер стоит........ )

Так Кто кого оскорблять начал? Просто промолчать, презирая новичка нельзя было, Если не умеешь вежливо объяснять?

Это что не кичливось к новичку в телескопах?

« Последнее редактирование: 11 Ноя 2009 [11:01:44] от konstkir »

Drago

• Гость
« Ответ #81 : 11 Ноя 2009 [11:15:05] »
нормальный, адекватный человек, а уж тем более - пожилой:
1. сперва почитает форум, чтобы иметь представление что и как.
2. будет слушать что ему более опытные советуют.
3. за советы говном поливать не станет.
ну и вообще такие выражения использовать не станет. поинтересуйся, что значит слово "фуфло". в разних обстановках за такое в морду можно от "с руки" получить до "опускания".
думать надо, прежде чем рот открывать.
это я для других, смотрящих эту тему поясняю. с автором о чём то говорить имхо - время тратить. если к пожилым годам сам это не понял - тока могила исправит имхо.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #82 : 11 Ноя 2009 [11:35:06] »
нормальный, адекватный человек, а уж тем более - пожилой:
1. сперва почитает форум, чтобы иметь представление что и как.
2. будет слушать что ему более опытные советуют.
3. за советы говном поливать не станет.
ну и вообще такие выражения использовать не станет. поинтересуйся, что значит слово "фуфло". в разних обстановках за такое в морду можно от "с руки" получить до "опускания".
думать надо, прежде чем рот открывать.
это я для других, смотрящих эту тему поясняю. с автором о чём то говорить имхо - время тратить. если к пожилым годам сам это не понял - тока могила исправит имхо.

Нормальный грамотный специалист должен на вежливыйе вопросы вежливо отвечать или молчать.

Не уверен теперь. Что Вы умеете пользоваться фотиком. и знаете ответ на вопрос о качестве наземных снимков зрительных труб и телескопов. Думаю, прочитал о различных трубах поболее Вашего.

Единицы фото от зрительных труб есть на форуме и малокачественные, а от телескопов не видел.
И есть толковые ЛА, которые пытались нормально объяснять.
А от вас сразу без объяснений - понос.

Фуфло - это когда вместо качественной информации подсовывают понос или дерьмо.
Кстати, в одном из постов Вы тоже подсовывали дерьмо за 26$.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #83 : 11 Ноя 2009 [11:50:44] »
......Ладно все проехали что тут тереть и засорят негативом тему  (если есть конкретные претензии к моей личности Уважаемый konstkir  , то вот Вам мой моб.8(916)9299580 звоните и я подъеду, за мной не заржавеет......) и тоЧка.

А по теме если покупать малыша АПО, то конечно лучше к нему все-таки зум окулярчик брать, мобильней будет, покрайней мере мне так показалось, а то я вожу с собой коробку почти со всеми окулярами-фиксами.... :), ну зато поле поширше.

з.ы. Как-то на отдыхе на морях в августе наблюдал как в соседней бухте (где-то 5км) пожар начался в лесном массиве огромные языки пламени во все поле зрения, как протуберансы огромные, а  рядом еще дома частные, так там такое началось........ :o :o , приехали пожарные и тушили целый день, хорошо что без жертв, все это я отнаблюдал через 66EDшку на 20-80х ..... :o

и вообще всегда пользовался биноклями (штуки три дома где-то валяются) , но виды земных объектов в малыша 66ED меня восхитили с разным диапазоном увеличений, довольно широким полем и изумительно кристально чистой и контрастной картинкой. Причем штатив ну просто рулит, проднялся повыше на горку установил и ......огонь..... ;D
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2009 [11:52:29] от Stass »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #84 : 11 Ноя 2009 [11:56:45] »
Конечно, проехали.. тем более, что я на Вас почти и не в обиде. Вы не хамили, а поддержали...

Drago

• Гость
« Ответ #85 : 11 Ноя 2009 [12:06:09] »
......Ладно все проехали что тут тереть и засорят негативом тему  (если есть конкретные претензии к моей личности Уважаемый konstkir  , то вот Вам мой моб.8(916)9299580 звоните и я подъеду, за мной не заржавеет......) и тоЧка.

А по теме если покупать малыша АПО, то конечно лучше к нему все-таки зум окулярчик брать, мобильней будет, покрайней мере мне так показалось, а то я вожу с собой коробку почти со всеми окулярами-фиксами.... :), ну зато поле поширше.

з.ы. Как-то на отдыхе на морях в августе наблюдал как в соседней бухте (где-то 5км) пожар начался в лесном массиве огромные языки пламени во все поле зрения, как протуберансы огромные, а  рядом еще дома частные, так там такое началось........ :o :o , приехали пожарные и тушили целый день, хорошо что без жертв, все это я отнаблюдал через 66EDшку на 20-80х ..... :o

+1.
по поводу зумав - ну хз, если чтото дорогое и качественное взять - у ширпотреба то вроде всюду одна схема - 8 - 24 и поле 60 - 40 град.
у самого такой от антареса есть, практически неиспользую. не сказать, что сам окуляр зело плохой, по ярким обьектам  -да, есть блики, но в остальном не так уж и плох луну / планеты поссмотреть. вожу его с собой в рюкзачке на всяк пожарный, но использую редко - когда фиксов с собой нет, ну и для пофотать мыльницей через афокал удобно. вот и всё.

ну а нащёт люьования пожарами  даже анекдот на эту тему был, что людям больше всего нравиться смотреть на 3 вещи - как течёт вода, как горит огонь, и как другие работают. а на пожаре всё это вместе и сразу созерцать можно :D

AlAn

• Гость
« Ответ #86 : 11 Ноя 2009 [18:46:08] »
Тема закрывается до решения модераторов раздела.