ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ребята ! Подскажите пожалуйста, кто сведущь в этом вопросе! Есть очень старый, разобранный, без линзы Барлоу МТО1000, когда-то я делал из него скоп для визуала. Хотелось бы знать каково качество данной оптики? Не конкретного образца, а вобщем. Хотел применить для астрофото, в качестве второго, короткофокусного астрографа для съемки пртяженных объектов.Да вот не знаю, стоит-ли заморачиваться? Есть большие подозрения, что все это мура. Не хочется зря потратить усилия. Можно - "да", или "нет".
Фокус без корректора что-то порядка 750мм...
поле там кривое без корректора для полноформатной матрицы будет, а для обычных зеркалок уже хорошее должно быть
Дык, без линзы Барлоу у него не очень большой фокус, я правда точно не помню. Само зеркало кажется окол 200-250мм плюс вторичка.
Цитата: EVGENY13 от 19 Мар 2009 [11:33:59]Дык, без линзы Барлоу у него не очень большой фокус, я правда точно не помню. Само зеркало кажется окол 200-250мм плюс вторичка.Зеркало у МТО1000 100 мм.
Да, нет, почитал я по этой теме кое что, но мнение не сложилось. Собственно, надеялся,что кто-нибудь, кто уже конркетно снимал через МТО, дал свою оценку и все. Этот комплект "юного астронома" у меня очень давно валяется, вот и думаю использовать или выбросить. А снимать мне есть на что. Спасибо.
Спасибо, ребята, за обсуждение! Повидимому, МТО - на помойку! Не стоит он того.
///////////////////////////////Спасибо, ребята, за обсуждение! Повидимому, МТО - на помойку! Не стоит он того.
Спасибо. Походный мне не нужен, у меня есть ШК С8 . Мне нужен был кроткий фокус. А у МТО получается качество так себе, то и не стоит ковырятся. Там и трубы давно порезаны и задницы нет, вобщем мороки много, а если результата не будет, то незачем.