A A A A Автор Тема: KStars  (Прочитано 8597 раз)

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
Re: KStars
« Ответ #80 : 30 Окт 2019 [20:00:45] »
На Xiaomi Mi Max 3 со Snapdragon 636 KStars Lite запускается, загружает NGC/IC (до 100%) и потом вылетает.

То же самое, Huawei Nova 3 Android 9.1, слетает при загрузке.

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #81 : 31 Окт 2019 [09:54:22] »
to Blackbox7
Нуу, тут решение очевидно - поставить версию пониже.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #82 : 01 Мая 2020 [23:06:25] »
Всё, коллеги, с этой кривой программой я больше не работаю. Версия под Линукс по умолчанию не приписывает к имени сохраняемого листа наблюдений расширение, а потом не может найти то, что сохранила сама только что! Потому что ищет по расширению. Проблема в том, что в Линуксе нет понятия "расширение". Потребовалось установить версию под Вин и понаблюдать, как она сохраняет список.
У Вин версии своя заморочка. Я составил список двойных и занёс туда и каппу Геркулеса (Марсик). Теперь смотрите, куда программа предлагает навести телескоп (красные скобки) и где звезда! И так со всем моим списком. У программы явно нарушена связь правого и левого полушария.
А жаль. Другого бесплатного русского планировщика я не нашёл.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #83 : 01 Мая 2020 [23:14:07] »
Хотя со вторым глюком я погорячился. Разобрался. Сначала я сформировал список, а потом установил Tycho-2 Каталог. И небеса сдвинулись и все звёзды переехали! Что тоже глюк тот ещё.
Вооружение - рейдер:

Оффлайн abyse

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - Mikhail M Krivenkov
    • Сообщения от abyse
    • http://astrobooks.ru
« Ответ #84 : 14 Янв 2021 [04:36:16] »
У меня беда другая. И на винде и на яблоке (apple) при подключенном состоянии к INDI через несколько минут вылетает kstars. На винде вылетает чаще. На пингвинах не пробовал, нету сейчас рабочей станции с пингвинами.

Есть опыт в такой проблеме ? Копать в сторону INDI и kstars не причем ? Или наоборот ?
(В инди только два модуля, синскан и зво камеры, пробовал отключать поочередно, никакой разницы).

Заводить отдельную рабочую станцию на пингвинах очень не хотелось бы.

Еще глюк заметил, начинает пытаться искать авто-фокусер на гиде (которого нет), и на этом намертво залипает, при этом на основной камере он его не ищет (где его так-же нет). Оставил его на пару часов, так и не отлип.

Все устраивает, но эти "не стабильности" делают всю затею автоматизации и удаленного управления не пригодной к потреблению. Альтернативы то есть вообще такой связке ? (при условии сохранения инди).
Astele 133.5 (MAK), Astele 102 (MN), TAЛ-125R, ТАЛ-120, EQ5 SynScan, EQ3 goto.... и другое барахло.