ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На машине вопросов нет никаких.Еку5 и Еку6 это сленговое названия монтировок EQ-5 и EQ-6.Поклонники продукции Синты принижают достоинства монтировки CG-5 приравнивая ее к EQ-5 достаточно их просто рядом поставить На самом деле CG-5 по уровню стоит между EQ-5 и EQ-6.
... лично я таких телескопов со светосилой 1:10 боюсь в плане астрофото.
Как я понял, грузоподъёмность Сфинкса тоже 10 кг. 11-ю трубу не потянет...Что ещё из условно бюджетного (помимо CGEM) потянет 11 дюймов???
У вас допустим, диаметр объектива 200мм, но отверстие F/5, Вы решили поставить выдержку в 10 минут, то для F/10 при том же объективе Вам потребуется 20 минут для снимка с теми же параметрами
Как я понял, грузоподъёмность Сфинкса тоже 10 кг. 11-ю трубу не потянет...
Вас понял. Спасибо!Осталось понять: всё-таки Celestron GT или Meade 8 LX90???
Еку5 и Еку6 это сленговое названия монтировок EQ-5 и EQ-6.
1) Я, ни где не слышал/не встречал цифры три килограмма (т.е. -раздельный вес трубы от монтировки)!!! И, напротив, прочитал в первых комментах, что десятикилограммовая монтировка под 11-ю трубу - трэш!!! Отсюда и вывод...
2) От того, я, и задаю вопросы, что не всё понимаю. В частности: в описании модели Meade 8 LX90 прямо сказано, что она в силу своей устойчивости как раз и ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ АСТРОФОТО! Отсюда и вопрос о сравнении. Обратного, простите, я ни где не услышал... Спасибо, что обратили внимание!
Вы вообще про что? Труба Celestron C11 весит килограма 3 от силы.