A A A A Автор Тема: SW 10" Ньютон + 5х Телевью+ втулка = 8х  (Прочитано 3712 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: SW 10" Ньютон + 5х Телевью+ втулка = 8х
« Ответ #40 : 18 Мар 2009 [15:11:42] »
Это замечательно! Поэтому я и спрашиваю о практических критериях, полученных экспериментом.

Оффлайн UselinkАвтор темы

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #41 : 18 Мар 2009 [16:45:20] »
Ну практика скоро будет :) Только надо дождаться микрообъектива и всё это до кучи закрепить. А вообще основным критерием здесь будет даже более, чем совпадение АЧХ, как я уже писал в другой ветке форума, будет получение должного количества кадров хорошего качества за минимально допустимое количество времени. И нахождение такой практической точки и будет наилучшим достижение при съёмке.
Для меня скорее более интересным остаётся вопрос о том, как будет вести себя микрообъектив и насколько качественно он будет строить изображение на матрице камеры.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2009 [16:56:45] от Uselink »
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #42 : 18 Мар 2009 [16:56:37] »
Неужели микрообъектив с кучей стекла будет лучше повермэйта со втулкой?
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

• Сообщения от Uselink
« Ответ #43 : 18 Мар 2009 [16:57:20] »
Вот Паша этот вопрос тоже меня интересует :)

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #44 : 18 Мар 2009 [17:04:02] »
Леша, я думаю что Паша прав. Полно реальных примеров примеров отличной работы разогнанной Powermate - работы Энтони Уэсли и Майка Сэлвея например - и ничего городить не надо....
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

• Сообщения от Uselink
« Ответ #45 : 18 Мар 2009 [17:09:48] »
Миша :) Да я то знаю, да и сам только паурмейтами пользуюсь :) , просто коллеги советуют... По идее хороший объектив
должен строить хорошее изображение. НО: насколько хороший объектив и насколько полученное изображение будет хорошим (по шкале от идеального до некачественного). А примеров с пауэрмейтами много.

sem2009

• Гость
« Ответ #46 : 19 Мар 2009 [09:46:19] »
Для меня скорее более интересным остаётся вопрос о том, как будет вести себя микрообъектив и насколько качественно он будет строить изображение на матрице камеры.
Если бы речь шла об объективах микроскопов с ЧА0.4 и более, соответственно увеличением 40х и более, то скорее всего качество изображения было бы безупречным (особенно при использовании планапохроматических серий). К сожалению, нам требуется несколько меньшие увеличения. А вот, если использовать 8-10х обзорные окуляры, то вполне может оказаться, что качество его коррекции может быть не особенно блестящим - ведь его задача не построение особенно качественного изображения, а получение максимального поля зрения. Детали рассматривают с помощью более апертурных объективов, в которых и уделяют основное внимание коррекции аберраций.
Так что есть небольшой шанс, что изображение может оказаться не очень... зависит от конкретного объектива.
Ну и главное, 8-10х как правило очень избыточно, а объективы микроскопов с меньшим увеличением как-то не видел.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #47 : 19 Мар 2009 [09:57:29] »
Можно поискать объективы с бесконечным тубусом и малым фокусом, а объективы к ним подбирать подлиннофокуснее.