ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я думаю, здесь вся надежда на Учёный совет Планетария, в который входят авторитетные лица. Насколько я понимаю, они представляют более научную общественность, нежели какую бы то ни было материально заинтересованную корпорацию.
..."Но после того, как принимается объект в эксплуатацию, надо еще получить свидетельство на собственность. На это уходит 3-4 недели") ...
Московский планетарий не успеет открыться ко Дню космонавтики.
"Как мы и обещали, все работы на объекте будут завершены к 12 апреля. Однако после госкомиссии город должен получить свидетельство о собственности. А на это уходит 3—4 недели", — сообщил Ресин.
Дирекции естественнонаучного комплекса дополнительная отсрочка, как выяснилось, только на руку. За это время необходимо решить вопрос с организацией стоянки для школьных автобусов, а также заменить покрытие купола, на который аппарат “Универсариум” будет транслировать изображения 9 тысяч звезд Северного и Южного полушарий, затмения, туманности и галактики. “Прежнее покрытие было смонтировано в 2004 году и за время простоя здание пришло в полную негодность.
“Прежнее покрытие было смонтировано в 2004 году и за время простоя здание пришло в полную негодность.
Покрытие. Но это отнюдь не сюрприз - оно пришло в негодность не сегодня
Скорее не на сиську Давно правда, на планетарий цепляли 2е буквы ХВ, на пасху - так что это скорее яйцо
Цитата: Мегаоптик от 09 Мар 2011 [20:14:12]Скорее не на сиську Давно правда, на планетарий цепляли 2е буквы ХВ, на пасху - так что это скорее яйцо Тоже ничего, если вспомнить поговорку о стоимости "выеденого яйца"...
Сегодня была передача про планетарий, была озвучена дата открытия 12 июня.
интересно, как формулируется "ЗАДАЧА ПЛАНЕТАРИЯ" на современном этапе развития маразма?