ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В Московском Планетарии запущена новая лекционная программа - "Возвращение к звездам". Программа опирается на основные возможности проекционного аппарата Универсариум М9 и во многом посвящена памяти Станислава Валильевича Широкова - его портрет зажигается на куполе, а его имя связывается с самыми лучшими лекциями, когда-либо шедшими в Московском Планетарии. Программа "Возвращение к звездам" выполнена в максимально близком стиле к программам Станислава Васильевича и в значительной степени продолжает его дело.Я был на премьере 15 ноября. Сказать, что понравилось очень - ничего не сказать. А вот отзывы самых разных посетителей побывавших на премьере удивительно совпадают даже по словам и фразам: "Мы неожиданно попали в сказку. Совсем не хотелось из нее возвращаться".Автор программы "Возвращение к звездам" : научный директор Большого Планетария Москвы Фаина Борисовна Рублева.
Кстати, может, я пропустил - ткни ссылкой, как прошло и чем закончилось заседание Учёного совета МП
Вчера были в планетарии (суббота), пришли за 15 минут до сеанса -- билетов в большой зал уже не было. А вот на сеанс в 20 часов было больше сотни билетов (судя по бегущей строке).
Весной говорила с Фаиной Борисовной, что надо бы устроить такой осенний вечер памяти: собрать бывших кружковцев и всю "старую гвардию" вспомнить ушедших Максимачева, Порцевского, Широкова, а теперь еще и Левитана....Вот как раз такие благородные дела должны - обязаны быть! - в планах сотрудничества Московского астрономического клуба и Планетария!! Постараюсь протолкнуть инициативу в клубе, причем поскорее..
В Московском Планетарии запущена новая лекционная программа - "Возвращение к звездам". Программа опирается на основные возможности проекционного аппарата Универсариум М9 и во многом посвящена памяти Станислава Васильевича Широкова
Московский планетарий считает, что частное полутеневое лунное затмение видно невооруженным глазом"когда потемнение северного края Луны станет заметно невооруженным глазом,"http://mosplanetarium.livejournal.com/424858.htmlКто-то из наблюдателей может подтвердить, что это реально заметно глазом?
Кто-то из наблюдателей может подтвердить, что это реально заметно глазом?
а после звездного Зала вышел конкретно офигевший - говорит, никогда такого не видел и не ожидал.
30 ноября моему отцу -- Широкову Станиславу Васильевичу -- исполнилось бы 80 лет.
Собственно, он, наверное, и сам мог бы их опубликовать, но так как я вроде бы первым написал небольшой мемуар об астрокружке, то мне и продолжать.
Цитата: Марина Широкова от 24 Ноя 2012 [15:16:20] 30 ноября моему отцу -- Широкову Станиславу Васильевичу -- исполнилось бы 80 лет.