ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для тех, кто не смог посетить лекцию - я её записала. Писала с рук на фотоаппарат, прошу прощения за дрожь. Здесь сама лекция и ответы на вопросы.ссылка
Цитата: Александр Гуреев от 08 Окт 2012 [23:38:09]Сегодня с Сергеем(с братом) передали в дар Московскому Планетарию исторические вещи связанные с Планетарием:Ребята, вы молодцы!
Сегодня с Сергеем(с братом) передали в дар Московскому Планетарию исторические вещи связанные с Планетарием:
Наши воззвания услышаны:цена на лекцию А.В. Засова "Наша Галактика: взгляд изнутри", по сравнению с предыдущей, снижена вдвое! - 300 руб! (см. раздел "Купить билет")http://www.planetarium-moscow.ru/billboard/tribune-scientist/detail.php?ID=1804
наверное это лучшие места ?
мне вот интересно, а лекторам с этой суммы что-нибудь перепадает?
Но мне вот интересно, а лекторам с этой суммы что-нибудь перепадает?
Вчера услышал о том, что в Пленетарии возрождена практика "называть" звезды в честь людей. Не поверил своим ушам, но тем не менее, - есть ли у кого-нибудь информация?
Мда, история! Интересно, что и прошлые власти Планетария, не нынешние - так и не оказались заинтересованными в том, чтобы вместо подобных "звездных" мероприятий, создать совет из уважаемых в астрономических сферах людей, которых будет предлагать названия астероидов в честь действительно заслуживших это людей, и проводить вручение настоящих свидетельств в звездном зале.
Мне думается, что планетарии сейчас все же ближе к кинотеатру и шоу-бизнесу, чем к чисто академической науке