ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может и не МКС. Тогда она не была такой ярклй как сейчас.
Цитата: serded от 08 Мар 2009 [19:47:23]Может и не МКС. Тогда она не была такой ярклй как сейчас.МКС существует с 2001 года.А до этого летала еще станция "Мир".Иридиум,вряд ли... Это же ночью было. И Солнцем не мог в это время освещаться и дать вспышку,если конечно,это не летом было.
МКС существует с 2001 года.
ЦитатаЦитатачто есть иридиум???
Цитата
Цитата: Александр Репной от 08 Мар 2009 [19:50:55]Цитата: serded от 08 Мар 2009 [19:47:23]Может и не МКС. Тогда она не была такой ярклй как сейчас.МКС существует с 2001 года.А до этого летала еще станция "Мир".Иридиум,вряд ли... Это же ночью было. И Солнцем не мог в это время освещаться и дать вспышку,если конечно,это не летом было.А это летом было!!!Простите за неграмотность, что есть иридиум???
Но разве у Иридиумов бывают продолжительные вспышки?
Время от времени одна из антенн MMA отражает солнечные лучи на поверхность Земли, создавая блик диаметром около 10 км, движущийся по поверхности планеты. Для земного наблюдателя это выглядит, как плавное появление и затем плавное пропадание ярчайшей звезды. Явление продолжается менее 10 секунд.
а мы один раз травы покурили, так у меня небеса разверзлись, я там такое увидел, что даже описывать страшно ^^ никто не подскажет что это было за явление, тоже летом примерно, лет 10 назад где-то )))
Аэростат не проходит по времени наблюдения, Солнце его осветить не могло.
Один раз я видел объект, который пересек небо от горизонта до горизонта, гораздо быстрее, чем самые низкоорбитальные спутники и был очень ярким. Возможно болид, но скорее ракета.
ЦитатаЦитатаДумаю все же это была МКС.
Нет,это не МКС была,т.к автор написал,что объект наблюдался в час ночи,тоесть глубокой ночью.