ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В системе ПВО имеются ракеты разных типов, способные на довольно затейливые маневры.
Значит ракета. Спасибо. А то я уже столько времени голову ломал, думая что же это такое.
Дело было 24 июля 1995г., прим в 00:30.
Цитата: susloff от 11 Мар 2009 [16:50:55] Значит ракета. Спасибо. А то я уже столько времени голову ломал, думая что же это такое.Цитата: susloff от 10 Мар 2009 [21:37:06]Дело было 24 июля 1995г., прим в 00:30. Наблюдали в Кемеровской области, в ночь с 24 на 25-е, так? В 2352 по областному с Байконура улетал "Протон-К" с тремя "Глонассами" - не он ли это?
Через некоторое время после того как мы его заметили, из головы объекта вырвался как будто фонтан в восточную сторону, который тотчас рассеялся.
ЦитатаЧерез некоторое время после того как мы его заметили, из головы объекта вырвался как будто фонтан в восточную сторону, который тотчас рассеялся.Очень похоже на разделение ступеней. В этом году будет пара аналогичных пусков, 25 сентября и 25 декабря, можете ещё раз взглянуть, если позволит погода.
3. Я действительно пронаблюдал Cosmos 1346 Rocket, входящий в плотные слои атмосферы.Ваши версии?
Я всё-таки склоняюсь к первой своей версии, нокак вы считаетеМожет ли объект, который по данным www.heavens-above.com имеет максимальную яркость 2.4 (at perigee, 100% illuminated), при определённых условиях увеличить свою яркость до 0 или даже до -1 ?