A A A A Автор Тема: Военный космос, запуски по мировым оборонным программам и слежение за ними  (Прочитано 92892 раз)

Оффлайн ...а с платформы говорят:Автор темы

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:

Комментарий модератора Баллистические ракеты, в том числе межконтинентальные (кроме переделанных в ракеты-носители), военные гиперзвуковые летательные аппараты и противоракетная оборона (кроме соответствующих космических аппаратов) не относятся к тематике раздела. Оффтоп удаляется без уведомлений.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Янв 2018 [12:56:17] от LeMay »

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Может кинь какие тематические ссылки на эту тему -- думаю, участникам темы будет тоже интересно.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
У меня нет больше информации чем у вас всех, но я думала что главная цель Х-37В - тестирование оборудования и новых технологий. Как уже сказали здесь, для простого спутника-шпиона не нужно возвращаемости.

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
Как уже сказали здесь, для простого спутника-шпиона не нужно возвращаемости.

Вот именно, значит не простой и не шпион вовсе. Что или кого чаще всего возвращают с орбиты? Правильно, людишек. А зачем крылья? Чтобы точнее и мягче сесть, такое хрупкое оборудование? Вряд ли. Увидим в модификациях аппараты с человечишкой, типа будет штурмовик-истребитель.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Крылья бывают нужны, чтобы "влететь в форточку". Аппарат это может.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Имхо, аппарат вполне может быть для отработки возвращения дорогих секретных спутников. Пишут же, что последние КН-11 стоят по 2.5 миллиарда при цене запуска в 300-400 миллионов. Та же космическая оптика почти вечная будет, а стоит она не мало.

Спейс Шаттл не подходил для этой задачи, потому что там срок полета был ограничен запасами еды, воды и провианта для астронавтов. А тут почти "вечный" возвращаемый аппарат. Он небось уже лет 10 может в космосе летать и вернуться, как самолет.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Спейс Шаттл не подходил для этой задачи, потому что там срок полета был ограничен запасами еды, воды и провианта для астронавтов.
Точно "не подходил"?Так для чего строили SLC 6 на Vandenberg AFB?
http://fas.org/spp/military/program/launch/sts_slc-6.htm
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Точно "не подходил"?Так для чего строили SLC 6 на Vandenberg AFB?

Где там написано, что Спейс Шатлл планировали переделывать в беспилотник? Не забывайте, что Спейс Шатлл это пилотируемый корабль, в котором огромный объем пространства отведен под нужды человека. Если делать полностью автоматический челнок, то он будет по массо-габаритным характеристикам гораздо более совершенным.

Собственно запускать отдельный челнок для захвата спутника и возвращения его на Землю слишком расточительно. Гораздо проще разместить мощный телескоп на самом челноке и возвращать его через 5-10 лет успешной работы на Землю.

Конечно Х-37 маловат для крупных разведывательных спутников, но не исключено что это лишь прототип для проверки технических решений. В будущем будет создан гораздо больший космический беспилотник под ракеты класса тяжелой Дельты.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Где там написано, что Спейс Шатлл планировали переделывать в беспилотник?
Там не может быть этого написано,т.к это абсурд.Шаттлы даже стыковаться с МИР,МКС могли только в ручном режиме,не говоря уже о работе RMS по захвату-перемещению объектов в грузовой отсек.
Гораздо проще разместить мощный телескоп на самом челноке и возвращать его через 5-10 лет успешной работы на Землю.
Для чего Х-37 создан многоразовым?Для снижения стоимости.Это подразумевает частые полеты.Даже полуторагодичные полеты уже выглядят нелепо.Что уж говорить о 5-10 годах.
Думаю,что его стали применять по одной причине,-после выделения многих млн.долл на разработку,когда Х-37 достиг высокой степени готовности,отказываться от него просто было бы признанием своей некомпетентности и зря потраченных денег.Вот и придумали,как и сказала Карен "тестирование оборудования и новых технологий."
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Для чего Х-37 создан многоразовым?Для снижения стоимости.Это подразумевает частые полеты.Даже полуторагодичные полеты уже выглядят нелепо.Что уж говорить о 5-10 годах.

Честно говоря я особо не вижу там частые полеты. Идет планомерный рост продолжительности полета на околоземной орбите. Первый летал чуть более 200 суток, второй более 400 суток, третий более 600 суток, четвертый наверняка отматает около трех лет. Плюс технологии они испытывают явно для сверхдлительного полета (ионные двигатели и изучение влияния космоса на материалы).

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Накануне...
Цитата
Wednesday, Feb. 10, 2016, from Space Launch Complex (SLC)-6 at Vandenberg Air Force Base, California.
http://www.ulalaunch.com/delta-iv-to-launch-nrol45.aspx?title=Delta+IV+to+Launch+NROL-45&Category=2
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
США проведут тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Mинитмен III", которая не будет иметь боевого заряда. Ракета составляет основу стратегических ядерных сил страны, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на первого замминистра обороны Роберта Уорка. По данным газеты The Washington Post, американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.
http://ria.ru/world/20160226/1380613819.html
http://special.tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2696890
« Последнее редактирование: 26 Фев 2016 [13:41:06] от bob »

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
На всякий случай отметим здесь:

10 февраля 2016 г. в США запущен ИСЗ радиолокационной разведи "NROL-45", он же "Fia Radar 4", он же "Topaz 4". Номер NORAD: 41334. Любители его уже засекли и получили орбитальные элементы.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Предлагаю начать суммировать здесь вышеперечисленную информацию. Концепт:
Какие перспективы на ближайшее десятилетие?
Эта тема предполагается как расширение более традиционной и узкой:
Военные запуски США
Сейчас, как никогда часто, происходит масса подобных запусков: не только в США, но и в России, и в Китае. Наперегонки пытаются идти и (пока что) "региональные" державы, особенно Иран, Пакистан, Япония, обе Кореи и Индия. Соответственно, возникают проблемы отслеживания и регистрации подобных объектов и космического мусора, возникающего в результате их выведения, а также предположений об их возможном назначении. В общем, предлагаю посвятить тему этому. Тем более, что наши конструкторы Челомей и Черток считали это стволовым направлением развития космонавтики вообще. И я в этом с ними полностью согласен.
Как пример - уже ставшая историей новость, возможно, изменившая судьбы мира:
http://www.popmech.ru/weapon/14640-indiya-zapustila-pervyy-voennyy-sputnik/
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [00:54:56] от bob »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Ув.bob,в дополнение к шахматам,астрономии и почвенническим воззрениям,-вы часом папаху из каракуля не носите? :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
в дополнение к почвенническим воззрениям,-вы часом папаху из каракуля не носите? :)
Я не почвенник и не евразиец. Я, напротив - ультра-футурист, на самом деле. Если уже не футуролог. (видимо, Вы настоящих почвенников, которых у нас здесь подавляющее большинство, давно не видели.) :) Просто я вижу будущее в его естественном и ужасном виде, без розовых пропагандистских шор в стиле Спенсера о том, что наука и культура облагородят мир. Но это к теме отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [00:34:24] от bob »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Но это к теме отношения не имеет
Согласен.Однако успех темы про военные запуски мерикан неизбежен наличием предмета обсуждения,т.е. инфы по самим запускам и аппаратам.А по отечественным поделкам,на форуме НК кроме индексов почти ничего нет,даже плохоньких картинок.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
на форуме НК кроме индексов почти ничего нет,даже плохоньких картинок.
Ну и правильно. А индийские, а пакистанские, а иранские... Пусть будет. В общем, чем меньше картинок, тем больше инсинуаций, страхов и леденящих душу предположений. Они же и обеспечивают хрупкий баланс мира в мире. Поэтому меньше картинок хороших и разных.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [00:56:02] от bob »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Не понимаю, зачем на астрономический форум тащить вот такую хрень. >:D

Кому это может быть интересно? Какое отношение к астрономии или хотя бы космонавтике имеют все эти военные игрушки-погремушки?
О чём тут ВООБЩЕ можно говорить? >:(
Давайте лучше про животноводство!

p.s. Трщ bob, ЕМНИП, где-то на форуме НК имеются подобные темки. Там какого только шлака нет.  :-[
И куча других военизированных сайтов, где ушибленные головою диванные фанаты танчиков денно и нощно страдают за ядерный паритет и прочее.
Чего вам там-то не живётся? 8) 
Там же для леденящих попу душу инсинуаций полное раздолье. ;D

p.p.s. Раздел ВЖР уже убит в хлам.
Вы теперь и сюда хотите затащить всяких раттусов?

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolo113
Прочитал сначала название темы как мирный военный космос...
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Какое отношение к астрономии или хотя бы космонавтике имеют все эти военные игрушки-погремушки?
Прямое отношение. Дело в том, что слежение за космическими аппаратами двойного назначения является именно астрономической задачей. Как, впрочем, и любая условно гражданская система геозондирования, позиционирования и связи всегда используется и военными в том числе. Вот, к примеру, старенький обзор по планам использования индийской спутниковой группировки. Чисто военный, официально заявленный, спутник, как я выше уже писал, у Индии пока только один. Но вот сеть условно гражданских спутников у них, надо отметить, вполне себе мощная. По разрешению аппаратура не уступает лучшим американским, европейским и отечественным аналогам:
http://www.indostan.ru/novosti/1_878_0.html
И их постепенно объединяют в централизованную разведывательную систему. В какой степени всё это уже воплощено в жизнь, никто не знает.
Вот пример пакетного запуска, включающего один из лучших подобных аппаратов:
http://nevskii-bastion.ru/pslv-india/
Прочитал сначала название темы как мирный военный космос...
Да. Вот такой вот "мирный" космос - Земле. Для "анализа георесурсов".

p.S. Интересная беседа по нашей спутниковой группировке:
https://www.gazeta.ru/army/2016/03/29/8148851.shtml
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [13:15:04] от bob »