A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 361351 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
на статьи, в которых
Да.Ранее я приводил, с элементов.ру как вероятно образуются системы , у звезд из планет.Вот на основании этого и гипотетически и можно предположить,все это...
Цитата
5. Газовый гигант становится неусидчивым
Время: от 1 до 3 млн лет

Как ни странно, многие внесолнечные планеты, открытые за последние десять лет, обращаются вокруг своей звезды на очень близком расстоянии, гораздо ближе, чем Меркурий — вокруг Солнца. Эти так называемые «горячие Юпитеры» сформировались не там, где они находятся сейчас, т. к. орбитальная зона питания была бы слишком мала для поставки необходимого вещества. Возможно, для их существования нужна трехступенчатая последовательность событий, которая по какой-то причине не реализовалась в нашей Солнечной системе.
Во-первых, газовый гигант должен формироваться во внутренней части планетной системы, вблизи линии льда, пока в диске еще достаточно газа. Но для этого в диске должно быть много и твердого вещества.

Во-вторых, планета-гигант должна переместиться к месту своего нынешнего расположения. Миграция I типа не может обеспечить этого, т. к. она действует на зародыши еще до того, как они наберут много газа. Но возможна и миграция II типа. Формирующийся гигант создает разрыв в диске и сдерживает течение газа через свою орбиту. В этом случае он должен бороться с тенденцией турбулентного газа распространяться в смежные области диска. Газ никогда не перестанет сочиться в разрыв, и его диффузия к центральной звезде заставит планету терять орбитальную энергию. Этот процесс довольно медленный: нужно несколько миллионов лет для перемещения планеты на несколько астрономических единиц. Поэтому планета должна начать формироваться во внутренней части системы, если в итоге ей предстоит выйти на орбиту вблизи звезды. Когда эта и другие планеты продвигаются внутрь, они толкают перед собой оставшиеся планетезимали и зародыши, возможно, создавая «горячие Земли» на еще более близких к звезде орбитах.

В-третьих, что-то должно остановить движение, прежде чем планета упадет на звезду. Это может быть магнитное поле звезды, расчищающее от газа пространство вблизи звезды, а без газа движение прекращается. Возможно, планета возбуждает приливы на звезде, а они в свою очередь замедляют падение планеты. Но эти ограничители могут и не срабатывать во всех системах, поэтому многие планеты могут продолжать свое движение к звезде.

Результат: планета-гигант на близкой орбите («горячий Юпитер»).

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Здесь не буду спорить,в журнале не было ,но были слухи,и тут их публиковали
Где именно? И, если уже были подозрения на существования этих кандидатов, то почему их смогли подтвердить только после увеличения временной базы наблюдения? Значит, каким-то образом время всё-таки играет на пользу точности? Возьмём, к примеру, только кандидаты с периодом меньше месяца. Планета земного (и, очевидно, большего) радиуса, по Вашему мнению, должна отлавливаться "Кеплером" за три транзита. То есть за первые 132 дня наблюдений все эти кандидаты должны были уже вполне надёжно обнаружить, потому что транзитов каждый совершил как минимум 4 (большинство в разы больше). Тем не менее в прошлогоднем списке 997 кандидатов с P<30 д, в то время как в текущем их ~1820! Т.е. почти в два раза больше. Откуда же они все появились? Ведь звёзды в поле обзора наблюдаются одни и те же на протяжении всей миссии.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Ждите до Февраля 2013 года там объявят 3 летние результаты!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Посмотрите на Глизе1214б и вы поймёте, что вы городите ерунду.
Эта планета,раньше была Газовым Гигантом.

Gliese 1214 b никогда не была газовым гигантом. Если бы она им была, она им бы и осталась - при ее тепловом режиме (Tэф ~ 700K) газовые гиганты устойчивы и массу не теряют. Более того, у красных карликов газовые гиганты редки (на уровне 2-5% для орбитальных периодов от 1 до 100 суток), а горячие юпитеры - исключительно редки.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Да.Ранее я приводил, с элементов.ру как вероятно образуются системы , у звезд из планет.Вот на основании этого и гипотетически и можно предположить,все это...
Я спросил именно про GJ 1214 b и повторяю свой вопрос:
Где ссылка на статью, в которой говорится о том, что GJ 1214 b была газовым гигантом?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Где ссылка на статью
Статьи нет,я сам как статья...Что нельзя,простым любителям,статьи здесь писать?
Если бы она им была, она им бы и осталась - при ее тепловом режиме (Tэф ~ 700K) газовые гиганты устойчивы и массу не теряют
Тепловой режим,там не только ее , этой планеты был,но и плюс  от теплового излучения карлика  = намного больше...

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Где ссылка на статью
Статьи нет,я сам как статья...Что нельзя,простым любителям,статьи здесь писать?
К сожалению (или, к счастью), без рассчетов с полным обоснованием, ваши слова не имеют никакого значения и ценности.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
особенно доставили углерод из вулканов и растрата кислорода на пыль из-за слабой гравитации  :o ;D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
особенно доставили углерод из вулканов и растрата кислорода на пыль из-за слабой гравитации  :o ;D
Так это подгонка под ответ Венеры и Марса....

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Т.е. почти в два раза больше. Откуда же они все появились? Ведь звёзды в поле обзора наблюдаются одни и те же на протяжении всей миссии.
Здесь дело ,наверное в том,что  телескоп Кеплер находится на гелиоцентрической орбите, движется вокруг Солнца и потому "угол зрения" телескопа все время смещается,что надо учитывать.На сколько?Я думаю,прибавлять еще один год,к моим первым рассуждениям(для точности).

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
У "Кеплера" фиксированное поле зрения: http://en.wikipedia.org/wiki/Kepler_%28spacecraft%29#Field_of_view

Кроме того, у некоторых звёзд были открыты дополнительные кандидаты помимо уже обнаруженных на февраль 2011. По моим данным, таких больше полутора сотен (если считать только с P<30 д).

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
У "Кеплера" фиксированное поле зрения: http://en.wikipedia.org/wiki/Kepler_%28spacecraft%29#Field_of_view
Видимо, arduan имел в виду параллакс звезд из-за смещения телескопа. Не думаю, что это существенно. Параллакс порядка 0,1" на орбите даже 5 а.е. от звезды равен 22 000 км, т.е. вероятность транзита планеты изменится не сильно.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Не думаю, что это существенно.
Да верно. Тут  http://science.compulenta.ru/669409/  основная суть вопроса.Пишут про поверхность звезд,что создает помехи,ждут спокойствия,посему время наблюдений увеличивается.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
Поскольку есть тесные двойные звезды, не вижу причин образоваться и горячим юпитерам.
В отличие от "дальних" гигантов они могут образоваться одновременно со звездой из одного объекта - просто вращательный момент оказался сосредоточен в младшем тесном компоненте.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Поскольку есть тесные двойные звезды, не вижу причин образоваться и горячим юпитерам.
В отличие от "дальних" гигантов они могут образоваться одновременно со звездой из одного объекта - просто вращательный момент оказался сосредоточен в младшем тесном компоненте.
Действительно, так. Меньше надо повторять заклинания британских учоных. У них каждую неделю теории рушатся и возникают снова.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Меньше надо повторять заклинания британских учоных
Говорить можно многое.А вот доказать,с формулами и написанием статьи,может не каждый.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Пишут про поверхность звезд,что создает помехи,ждут спокойствия,посему время наблюдений увеличивается.
Все правильно. Только не ждут спокойствия, а уменьшают погрешность за счет увеличения числа измерений. Поэтому и миссию продлили до семи лет - первоначальных трех с половиной недостаточно для подтверждения аналогов Земли.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Поэтому и миссию продлили до семи лет
Да,каюсь,форс-мажор, я не учел.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
В Архиве препринтов сегодня вышла статья астрономов из Принстонского университета, в которой изложен метод поиска новых кандидатов в открытых данных Кеплера.  Выполнив анализ этих данных за 6 кварталов работы телескопа и уже известных кандидатов (по материалам опубликованных статей группы Кеплера), товарищи открыли 16 новых кандидатов в планеты. Их периоды лежат в пределах от ~1 до 440 дней, причем 9 имеют размер <3 размеров Земли. Также было обнаружено 8 единственных событий транзита, и 7 ложных случаев (вероятно, системы двойных затменных звезд).
Самый маленький из новых - кандидат KIC005008501, он же самый короткопериодический (около 0.968 дней), предположительно имеет размер 1.01 земных.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [15:45:27] от Dayan »

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Когда появиться статься о 12 кварталах наблюдений Кеплера скоро? 2013 -1014 годах только?!