ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: testest от 03 Янв 2021 [11:24:45]тоже некоторых систем может не бытьА другие системы не делаются вообще?
тоже некоторых систем может не быть
ЦитатаФактически Орленок частично уже есть в железе:По словам Рогозина, при создании "Орленка" будет использовано не менее 90% составляющих корабля "Орел".В июне 2020 года летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин сообщил в интервью, что к производству КК «Орел» еще не приступали; нет даже утверждённых чертежейПоскольку сначала хотели делать КК из композитов, но они попали под санкционные запреты,поэтому делают из алюминия, очень тяжелый:13 декабря 2019 года стало известно, что космический корабль окажется слишком тяжёлым для полёта — его вес составит 22 тонны 343 кг, в то время как разработчики ракет рассчитывали на массу до 19 тонн 848 кг, что вынудило разработчиков придумать методы для снижения веса до 21 тонны 200 кг, достаточного для полёта на ракете-носителе Ангара-А5ПКороче говоря, надо всё переделать - от и до...Поэтому, вероятно, и зашла речь об Орленке - уменьшенном варианте; Орла ракета Ангара просто не подымет!
Фактически Орленок частично уже есть в железе:По словам Рогозина, при создании "Орленка" будет использовано не менее 90% составляющих корабля "Орел".
На порядок - это в десять раз. Не многовато ли?
Проблема то одна. Денежки берут - и как в прорву.
В номинале разница в 13 раз.
Цитата: testest от 03 Янв 2021 [12:28:14]В номинале разница в 13 раз.Это общая экономика? А затраты на сами корабли Орел и Орион?
А бюджет "Орла" меньше всех остальных новых кораблей (кроме китайского, о котором мы ничего не знаем).
Вам выше задали вопрос про "Орион". Американская экономика на порядок мощнее российской и технологически развита не в пример лучше. При этом делают корабль с 2006 года, а полетит он хорошо если в 2022. С людьми - в 2023 или 2024.
Только у них, помимо "Ориона", есть уже поступивший в эксплуатацию "Дракон" и проходящий испытания "Старлайнер". Ну и масков "Старшип" не забывайте.
Цитата: Protey от 03 Янв 2021 [16:24:07]Только у них, помимо "Ориона", есть уже поступивший в эксплуатацию "Дракон" и проходящий испытания "Старлайнер". Ну и масков "Старшип" не забывайте. Кроме Ориона это всё для низкой орбиты (про сомнительный Старшип пока рано). И они их делали не один для подстраховки потому что не на чем своем было летать на НОО. У РФ же для НОО было и есть свое надежное, поэтому новые для НОО делать нет особой необходимости.
Из денег нельзя построить космический корабль
Цитата: Vadims от 03 Янв 2021 [10:48:23]Из денег нельзя построить космический корабльМожно. Если нет своих конструкторов - можно нанять за границей, хоть Илона Маска, дело в цене.
По такому пути пошли Арабские Эмираты, запустив орбитер к Марсу. Единственное отличие от отечественных реалий - в мусульманских странах воровство денег сурово карается законами Шариата.
Цитата: Vadims от 03 Янв 2021 [10:48:23]Из денег нельзя построить космический корабльМожно. Если нет своих конструкторов - можно нанять за границей, хоть Илона Маска, дело в цене. По такому пути пошли Арабские Эмираты, запустив орбитер к Марсу. Единственное отличие от отечественных реалий - в мусульманских странах воровство денег сурово карается законами Шариата. Поэтому у них на космос найдутся деньги, как и у Китая. В отличие от нас...
Глупости. Для России никакая американская организация никакой спутник не построит. Ни за какие деньги.
откуда берется высокочистый арсенид галлия для фотовольтаики краснодарского Сатурна?
Вы знаете откуда берется высокочистый арсенид галлия для фотовольтаики краснодарского Сатурна?
Право, в стремлении как-то унизить Россию ряд трщей переходит все границы.
Аэробус спокойно нам спутники клепал, что тут должно изменится?
Но это просто мелкая формальность. Попробуйте заказать в США научный спутник из России. Они покрутят пальцем у виска и рассмеются.