ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Крестики, крестики....это я так понимаю биты LPT, для чего они?Люфт, в смысле единица измерения (ms) милисекунд? Это как?
Может ли сей софт быть использован вместо программки Бартелса?
Без хелпа конецно труба
Где же это видано, что бы наш доморощенный юзер какие либо хелпы читал? Такого не бывает.
Win 2000, DirectX 8.1,Сегодня попробовал AstroVideo, тоже самое Видимо у меня что-то не то. Или обе проги с WDM от ATI плохо стыкуются?
Возможно ли использование этой штуковины для гидирования на телескопах типа LX200 и каких результатов удавалось достичь?
Какая гидирующая камера рекомендуется чтобы телескоп находил гидирующую звезду сам в (почти) любой точке неба?
Возможно ли гидирование через соосный китайский ахромат или тому подобную какашку?
Имеется в виду гидирование, ессесно, обеспечивающие качество, дающее возможность съемки в главном фокусе с длительным выдержками, т.е. +-1.5, ну, 2 секунды максимум.
Учитывая что удавалось получить +-2.5'' на HEQ5, я думаю это возможно?
Ведь LX200 имеет штатные ASCOM драйвера и вообще монтировка получше, наверное...
Мне нужно получить таблицу поправок для коррекции периодической ошибки. Наиболее подходящий пункт в Вашей программе: “Построение графиков ошибок ведения монтировки в реальном времени.”
Но не хватает одного нюанса – нужно знать угол поворота червяка для каждой точки графика, или хотя бы для некоторых, расположенных с каким-то интервалом во времени. В крайнем случае достаточно знать координату угол поворота червяка в момент начала построения графика. Взоможно ли с помощью Вашей программы решить эту задачу?