ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
rustt и 1 Гость просматривают эту тему.
1 мая 2009 года, с 22 до 23 по Москве. Первые опыты астрофотографии. Одиночный кадр. В прямом фокусе. Выбран из двух десятков. Выдержка конкретного снимка - 1/128, ISO 800. Место:за городом. Видимость - хорошая.
Скромность, конечно, украшает человека, но эти фотки уже вполне на уровне, тем более, с астероидом. По-моему, это в основную ветку спокойно можно помещать.
Вот промежуточный вариант пузыря.
Вы слишком сильно подрезали гистограмму снизу. При этом так же потерялись слабые детали туманности и слабые звезды. Небо не должно быть черным.
Устал ковыряться с Флетами, Дарками и другими волшебными шаманскими бубнами ...
Видимо надо купить хороший лучевой монитор. Делать такие контрастные фото на дисплее ноутбука ... хм. Чуть, чуть изменил угол наклона взгляда и картинка из черной превращается в серую, проявляются детали ... а на самом деле ... сейчас смотрю с монитора на работе, все черное !Пытался откалибровать монитор ноутбука - не получилось. Надо исследовать вопрос.
Уважаемые ЛА, оцените мое первое астрофото, сильно не ругайте я только учусь.С6 SCT XLT на SW EQ5 GoToNova, WO 1:8 Focuser, Canon 450DМ57, ISO400 AV20 сек. x 96 кадров, сложение в IRIS по рецептам Джима Соломона, доводка Photoshop.
Попробовал на выходных снять М51 со спутником.
Юстируйте телескоп. Кома несимметрична относительно центра кадра.Если температура не сильно уплыла за фотосессию, можно включить "масштабирование" дарков. Не знаю, в какой программе Вы ведете обработку поэтому больше посоветовать не могу. Кстати, сколько дарков было снято?
Складывал в iris-е. Даков было снято 10 шт.
Наверное, дарков надо побольше и складывать их усреднением. Может быть уйдут цветные диагональные полосы.
Alexandr_V - это в Слелестрон 150мм??? И Кэнон 450д??? Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да как же это у вас так получается???
как проверить кто косит
Цитата: МаксимКа от 13 Мая 2009 [01:23:24]как проверить кто коситЛазерный колиматор, думаю, поможет. Глянул - в звездочете есть такие.