ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
mike и 1 Гость просматривают эту тему.
А я без экваториала и автогида, да ещё в городе, так, только балуюсь
Немножко подработал свой снимок М13.
Если не возражаете, чуть убрал фон. Инверсная нерезкая маска яркости в фотошопе. Могу рассказать, как сделано, сам недавно научился . Всё, конечно, не убрал, но лучше, мне кажется, стало.P.S. У Вас или полярка криво установлена, или провисание гида - такие полоски от того, что гид-звезда на месте, а основной телескоп крутится относительно гида из-за неверной полярки или опт. оси расходятся/сходятся из-за проблем связки телескопов.Попробуйте искать гид-звезду поближе к объекту съемки в т.ч.И да, калибровка была явно другой температурой, сам наталкивался не раз на подобное.
P.S. У Вас или полярка криво установлена, или провисание гида - такие полоски от того, что гид-звезда на месте, а основной телескоп крутится относительно гида из-за неверной полярки или опт. оси расходятся/сходятся из-за проблем связки телескопов.
калибровка была явно другой температурой
Спасибо, стало ощутимо лучше. Расскажите, пожалуйста, что делали Какие полоски вы имеете ввиду? Гид не использовал, только часовой привод монтировки.
Отмечусь и я здесь. 1 мая 2009 Луна. Телескоп ТАЛ-100Р. Камера мобильного телефона SE610i (2Мп). Увеличение 200х. Атмосфера была нестабильной. Фотка обрезана и уменьшена примерно в 1,5 раза в Фотошопе.
Если найдете возможность - прошу высказываться - какие есть замечания и советы.Спасибо
Мои условия на востоке Москвы с балкона, в условиях батареи "рыжих" фонарей вдоль всей улицы и всего 5-го этажа в окружении 17-ти этажных домов не позволяют мне наглеть размещать фото в основные разделы. Посему размещаю здесь.Парочка М65 и М66. Редкое попадание в кадр астероида 118 PeithoСетап в аватаре. 25 х 4 мин. ISO 1600, фильтр UHC-S