ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
проблемы с обработкой
Fit файл выложил: https://disk.yandex.ru/d/qtzXUwrphcgUYw
Всем привет, Снимал м42 вчера150/750 eq3 onstep гидированиеnikon d80iso 100кадр 60"108 лайтовоколо 30 дарков deepskystakker + fitstackerДолгопрудный, север Москвы видел в этой теме выше, тоже из москвы на 130/650 и там и цвета выразительнее и качество лучше, подскажите пожалуйста, что не так?проблемы с обработкой? или просто камера плохая и исо маленькое?Спасибо!
Судя по наименованию 13 кадров по 10 сек ?
Хотя конечно 13 кадров маловато, чтобы совсем уж хорошо вычистить скверну канона.Этак бы штучек по 50
Вот фитсы:
Ну выкладывайте посмотрим 13 кадров это немного, калибровочные тоже.
Таков и был план, но внезапно на даче отрубили свет
Цитата: coldbreathspb от 24 Фев 2025 [22:50:01]Таков и был план, но внезапно на даче отрубили свет Я (как и многие), лишь обрадовался бы такому событию! Сразу же получаешь +1 к Бортлю (а точнее -1)
Цитата: Albireo7 от 24 Фев 2025 [18:28:21]Вот фитсы:https://disk.yandex.ru/d/VVUPafTLUIEQdwКалибровка, регистрация сложение Siril, фон, шумодав GraXpert.к стати ваша сумма тоже годная, только перед выравниванием фона в GraXpert полезно обрезать края, которые не совсем наложились всеми кадрами, Siril это может делать автоматически, DSS тоже.
Спасибо за чудо-обработку! Мне до такого уровня далеко еще.
Цитата: Albireo7 от 25 Фев 2025 [00:43:02]Спасибо за чудо-обработку! Мне до такого уровня далеко еще.Да какая чудо обработка - свою сумму загрузите в GraXpert, обрежте края там есть инструмент обрезки, и автоматическиое выравнивание фона одной кнопкой, а потом шумоподавление.Градиенты надо убирать тогда и проявляются и елки и палки...
Градиенты - да, это самое противное. GraXpert надо ставить. Он бесплатный?
Почему при сохранении из фитса в tif файл получается такой тёмный? В гистограмме почти всё у левого края. А джипеги получаются нормальными. Я из-за этого беру джипег в обработку в фотошопе.
Нужно сначала выжать максимум из имеющегося и научиться обработке.