ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vaay и 1 Гость просматривают эту тему.
Позапрошлогодний долгострой, который уже не закончу. Кэнон 200/2,8 на диафрагме 3,2. кэнон 40 da на исо 400. Клип фильтр CLS. 45 кадров по 5 минут. небо мутное, флэты кривые, без гидирования. Небо тогда открыли внезапно, по быстрому всё выставил,но с гидированием заморачиваться не стал. Да и небо было в дымке. Думал, что потом ещё поснимаю, уже с гидом. Но за два года так и не удалось доснять этот объект. А теперь уже приобрёл другую, более подходящую для этого объекта оптику. Сложил что было.IC 405
очень круто снято и обработано - это моё мнение (давно пытался снять этот объект)
Получается совсем другая картинка. Почему? Где собака зарыта?
Сохраняю в tiff(32bit)
Цитата: yas от 19 Фев 2025 [00:31:10]Получается совсем другая картинка. Почему? Где собака зарыта?Цветовые профили?
ЦитатаСохраняю в tiff(32bit)А для чего уже обработанную фотографию сохранять в tiff 32bit или xisf??
Не понял. Обработка в PI и по умолчанию там xisf. Чтобы смотреть вне PI надо сохранить в любом другом формате jpg, tiff
Для сравнения попробуйте сохранить в tiff 16bit...я, честно говоря, впервые вижу, чтобы обработанную фотографию зачем-то потребовалось сохранять в 32bit
Не помогло. Тот же результат и при сохранении в jpg
Упс, Вопрос решен.В какой то момент включил autostrech.Нельзя обрабатывать ночью, да еще с температурой
Первый свет моего сетапа.
фон слишком затемнили
фон ооочень пятнистый
Да, так оно и есть. Странные разливы как от акварельных красок.
Цитата: сеrгей от 22 Фев 2025 [19:10:18]Да, так оно и есть. Странные разливы как от акварельных красок.Возможно, нет межкадровых подвижек? У меня похожие дефекты из-за этого были.
В одной серии подвижек нет, в другой есть.
лучше все же в FitStacker, он лучший бесплатный складывальщик