ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
начинается и появляется с хорошего фона
Цитата: 4ainik от 10 Дек 2024 [09:48:28]начинается и появляется с хорошего фонаЛюто согласен, если он есть. А если нет, то ps с уровнями и масками.Graxpert поставил, но стабильно падает с ошибкой, а ос не хочу переустанавливать на более свежую версию.Сейчас пробно сложил в фитстакере выравненные файлики в дсс, о чудо, ореолы пропали. Аж руки чешутся, что там ещё вкусного есть. Ионов на Ютюбе хорошо рассказывает про возможности фита, жаль сейчас скорость режут.
Фитстакер уже свое отжил
Фитстакер уже свое отжил.
Graxpert поставил, но стабильно падает с ошибкой, а ос не хочу переустанавливать на более свежую версию.
Цитата: Lzaza1975 от 02 Июн 2024 [10:34:02]а, я нашёл, спасибо!Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Хочется смотреть фитсы на компе.
а, я нашёл, спасибо!
ASI Studio
Цитата: VFР от 10 Дек 2024 [15:14:24]Цитата: Lzaza1975 от 02 Июн 2024 [10:34:02]а, я нашёл, спасибо!Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Хочется смотреть фитсы на компе.на сайт ZWO зайдите, там в загрузках будет программа ASIStudio
лучшее для астрофото за <= 50000р ?
Впрочем, скорее всего эта, мода на мобильные мини сетапы пройдёт - сначала в северном полушарии, а потом и в Австралии.И всё вернётся на круги своя - типа апертура рулит, для фоток малоизвестных галактик и туманностей в обоих полушариях.
Что сейчас лучшее для астрофото за <= 50000р ?
Цитата: VFР от 10 Дек 2024 [16:05:39]Что сейчас лучшее для астрофото за <= 50000р ?Svbony sv555 - 43650 на Озоне.
ЦитатаНа мой взгляд, тут дело не в апертуре, а в фокусном расстоянии. Сейчас вошли в моду относительно небольшие матрицы. И для таких размеров кристалла нужны небольшие фокусные расстояния, чтобы в кадр влезали крупные дипы. А если снимать через телескопы, то для их фокусных расстояний нужны матрицы с большим размером кристалла. А они стоят больше, чем телескоп.Не понял, если честно - какая разница сейчас снимать 1" дуги в атмосфере Земли на ПЗС или КМОП с учётом турбуленции ?КМОП явно выиграет за счёт множества факторов или я не прав ?
На мой взгляд, тут дело не в апертуре, а в фокусном расстоянии. Сейчас вошли в моду относительно небольшие матрицы. И для таких размеров кристалла нужны небольшие фокусные расстояния, чтобы в кадр влезали крупные дипы. А если снимать через телескопы, то для их фокусных расстояний нужны матрицы с большим размером кристалла. А они стоят больше, чем телескоп.
А у меня озон пишет примерно 68 т.руб. с учётом таможни.
При таком фокусном расстоянии в матрицу по длинной стороне влезет кусок неба всего 38 угловых минут. Это значит, что половина или даже больше всех дипов в пролете. Потому что они крупнее.
Так-то дипы - это не только Розетка, Андромеда, м42 и т.п., что у всех на слуху. На 1000мм фокусного и 533-ю камеру огромное количество объектов найдется, за 10 лет не переснимаешь их с нашим астроклиматом. Не знаю, как с таким оборудованием в пролете можно остаться