ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
благодарю друзья, приму к сведению.
а я в тоже время Юпитером37 стрелял по м35 и м42 с SLT cек по 40 кажись
Звёзды зелёные чой-то
друзья, коллеги, хочу поделится с вами вчерашними уникальными наблюдениями, демонстрирую вам фото Сириуса и белого карлика.вебер 900/90, 24мм, самсунг ленс. XnView
Цитата: hiparon от 09 Фев. 2020 [10:23:15]Ну понеслась по новой ! Мастерство растёт ! Сириус скоро краснеть начнёт от стыда !Комплекс ALMA локти кусает с досады а вы вкурсе уважаемый, что бытует мнение что естественный цвет Сириуса как раз таки красный. я неоднократно замечал что именно этот цвет преобладает в мерцании при наблюдениях.
Ну понеслась по новой ! Мастерство растёт ! Сириус скоро краснеть начнёт от стыда !Комплекс ALMA локти кусает с досады
есть какое-то сходство с новейшими снимками системы Сириуса А и В сделанных телескоп Spitzer в прошлом году (см. фото ниже)
После уникальных снимков Спитцера
Цитата: Юрий 74 от 09 Фев. 2020 [16:41:03]После уникальных снимков СпитцераВы чего, всерьез считаете эту картинку реальной? Тогда вот еще парочка в доказательство
предупреждать надо, мало ли чего так да, зайдешь в кои-то веки к профи своего дела, и понимаешь, что жизнь проходит мимо. тонкий юмор, ценю.
звезда Процион, самсунг ленс, вебер 900/90 24мм.
Цитата: ВП от 10 Фев. 2020 [00:31:05]Цитата: сэр Милорд от 10 Фев. 2020 [00:21:53]звезда Процион, самсунг ленс, вебер 900/90 24мм. Мне, например, уже даже не смешно... я и не для смеха, я вам показываю поверхность звезды, и ее природный цвет. такое даже вам хаббл не покажет. какой тут смех?
Цитата: сэр Милорд от 10 Фев. 2020 [00:21:53]звезда Процион, самсунг ленс, вебер 900/90 24мм. Мне, например, уже даже не смешно...
все верно, я не сторонник фотошопов. но звезда то четко видна была, но критика вп подвигла меня удалить снимок.
а у нее не может быть протуберанцев, согласно снимку это либо водная гладь, либо ледяная,