ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мечь Ориона
уважаемые начинающие астрофотографы!призываю вас поучавствствовать в конкурсе.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,179969.msg4951296.htmlможет и не ради победы, но для участия и самообразования и вообще. для тех, кто ещё не освоил калибровку и сложение, предлагаю готовые поканальные суммы LRGBhttps://we.tl/t-5HabS6XpDnдаже если не участвовать в конкурсе и никому ничего никуда не посылать, можно потренироваться с материалом.
Но блики вокруг относительно не ярких звезд меня просто убили. Даже не знаю что и думать о специалистах baader planetarium
Пересложение не делал. Только переосмыслил обработку в фотошопе. Сделал затейливый коллаж, как с годами меняется видение обычного астрофотографа ( ну может чуточку мастерство подросло )
Ну что-ж... Свой материал закончился,
А не можете еще прокомментировать как оцениваете прошлые работы, что и как оцениваете сейчас. Спасибо заранее.
Я что то не вижу каких то заметных бликов. Уточните пжлста.
Ну что-ж... Свой материал закончился, Чилископ не идет Взялся, короче, опять за старое.IC 434, Barnard 33 и NGC 2024 Туманности Конская голова и Пламя. (Переработка старого материала за 2018г.)Оборудование и обработка: (кликните для показа/скрытия)Ha - 21X600секRGB - 12Х200сек. на каждый каналОборудование: TS PhotoLine 80/480 f/6 FPL53 Triplet APO+TS 0,79x Red-Flat-ZWO EFW-ZWO ASI 1600MM-CoolГидирование: Celestron GuideScope 80мм-ZWO ASI 290MMСъемка и гидирование: Maxim DL 5, PHD Guiding 2Фильтры: Astronomik RGB, Baader CCD Ha 7nmОбработка: калибровка - DSS, Выравнивание - Iris, сложение и градиенты - Fitstacker, цвет и обработка - PSПересложение не делал. Только переосмыслил обработку в фотошопе. Сделал затейливый коллаж, как с годами меняется видение обычного астрофотографа ( ну может чуточку мастерство подросло )
ну да, 2019а
иногда просто стоит остановится, и сделать для себя вывод, не идти на поводу трендов, а все таки выразить картинку в натуральном виде. без этих красивых, и не естественных сочных красок, донести тем кто смотрит сам вид космоса, а не его иллюзию.
Туманности Конская голова и Пламя.
Цитата: сэр Милорд от 04 Фев 2020 [22:12:41]иногда просто стоит остановится, и сделать для себя вывод, не идти на поводу трендов, а все таки выразить картинку в натуральном виде. без этих красивых, и не естественных сочных красок, донести тем кто смотрит сам вид космоса, а не его иллюзию.Уважаемый Сэр! Смотрите, какую информацию я для вас добыл! Теперь есть возможность улУчшить свои снимки, чтобы углУбить опыт фотографирования поверхности Бетельгейзе!-- Изoбpaжeниe пoвepxнocти Бeтeльгeйзe, пoлучeннoe кoмплeкcoм ALMA. Иcтoчник: ALMA (ESO/NAOJ/NRAO)/E. O’Gorman/P. Kervella--