ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А спешиал фор Сэр Милорд немного о комплексе ALMA https://elementy.ru/kartinka_dnya/288/Radioobservatoriya_ALMA Это малость по серъёзней Вашего оборудования.
Сэр, вам неплохо бы соразмерять ваши права и ваши возможности .
Андрей я вас приветствую, но поймите, если мой телескоп может делать такие снимки, я с этим ничего поделать не могу.
Цитата: Dux от 04 Фев 2020 [14:00:20]Я что то не вижу каких то заметных бликов. Уточните пжлста.Чуть двинул уровни, обозначил стрелками самые явные места.Я не знаю конечно, может это и хороший результат для OIII, я другого ждал.
Я что то не вижу каких то заметных бликов. Уточните пжлста.
Ну что-ж... Свой материал закончился, Чилископ не идет Взялся, короче, опять за старое.
А спешиал фор Сэр Милорд немного о комплексе ALMA https://elementy.ru/kartinka_dnya/288/Radioobservatoriya_ALMA
Это малость по серъёзней Вашего оборудования.
Ну разве лишь самую малость серьёзнее, а в целом инструменты схожи по возможностям.
если мой телескоп может делать такие снимки,
Не может!!!
Цитата: сэр Милорд от 05 Фев 2020 [14:33:15] если мой телескоп может делать такие снимки,Не может!!! Потому что это противоречит законам Природы.
Не может!!! Потому что это противоречит законам Природы.
Цитата: Smirnov Andrey от 05 Фев 2020 [18:10:12]Не может!!! Потому что это противоречит законам Природы.благодарю за ремарку Андрей, я выразился аллегорически, имея в виду что снимки сделаны фотоаппаратом через телескоп.
Цитата: сэр Милорд от 05 Фев 2020 [20:37:34]Цитата: Smirnov Andrey от 05 Фев 2020 [18:10:12]Не может!!! Потому что это противоречит законам Природы.благодарю за ремарку Андрей, я выразился аллегорически, имея в виду что снимки сделаны фотоаппаратом через телескоп. Андрей, я думаю, имел в виду дуализм природы света и накладываемые этим оптические ограничения (например критерий Рэлея).
я в этих науках ничего не понимаю, я направляю телескоп на Бетельгейзе, настраиваюсь, делаю фото, и пожалуйста, очередной шедевр.
Я направляю телескоп на Бетельгейзе, настраиваюсь ....
Эксперимент на не совсем том оборудовании Луна над Орионом. Тула..красная зона. Небо чистое.