ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Народ может кто нибудь знает какой надо переходник для объектива "Юпитер-37А" под Canon EOS-1100DКупил я адаптер на М-42 под Canon думал на этом всё но когда навинтил объектив резкость ушла. Стал искать решение вопроса в интернете, там много описаний переходников на Никон маркой (КП-А/Н)Но для своего Canon так ничего и не нашёл.
Цитата: varobs от 05 Янв 2020 [23:07:34]Народ может кто нибудь знает какой надо переходник для объектива "Юпитер-37А" под Canon EOS-1100DКупил я адаптер на М-42 под Canon думал на этом всё но когда навинтил объектив резкость ушла. Стал искать решение вопроса в интернете, там много описаний переходников на Никон маркой (КП-А/Н)Но для своего Canon так ничего и не нашёл.Рабочий отрезок не соблюдён. У кенонов 44.5мм, кажись. Тебе нужно удлинительное колечко между объективом и переходником.
У кенонов 44.5мм, кажись.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 05 Янв 2020 [23:13:28] У кенонов 44.5мм, кажись.Женя, не вводи народ в заблуждение! 45.5 мм это у Pentax-а, у Canon EF(-S) рабочий отрезок 44 мм, у советских камер с М42 он также, как у Пентакса равен 45.5 мм.Соответственно, толщина кольца в рассматриваемом случае д.б. 1.5 мм
Андрей, я и не вводил в заблуждение. Специально указал, что "кажись".
Да, колечки попадаются разной толщины. То которое потолще не позволяет фокусировать объектив на бесконечность. Было такое.
Первая попытка снять М42 на относительно недавно приобретённом SW BKP250/1200. Canon 550D(a)
Цитата: Avenger от 10 Янв 2020 [21:21:00]Первая попытка снять М42 на относительно недавно приобретённом SW BKP250/1200. Canon 550D(a) Хорошая попытка, но не стоило так резать фон. Посмотрите на левый край гистограммы - жуть! Вы же кучу полезного сигнала обрезали!
Выровнял фон, добавил контраста.
Впрочем, на результате после сложения и последующего быстрого редактирования (без выравнивания фона) было жуткое мыло. Вот так.
Цитата: Avenger от 11 Янв 2020 [00:27:03]Впрочем, на результате после сложения и последующего быстрого редактирования (без выравнивания фона) было жуткое мыло. Вот так.Расфокус с комой. Смаза не видно. Так что гид тут бы не исправил