ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
TawR и 4 Гостей просматривают эту тему.
точно блик. присмотрелся и нашёл ещё парочку таких же
Это скорее не блики, а "духи". Мы же без флушинга снимаем. Хотя, 16803 в таком замечен не был, 9000 - тот да, страдает от духов. Я попробую изучить вопрос. ПыСы Дарки вроде совсем недавно обновляли
Цитата: tomato от 28 Дек 2019 [20:01:33]Это скорее не блики, а "духи". Мы же без флушинга снимаем. Хотя, 16803 в таком замечен не был, 9000 - тот да, страдает от духов. Я попробую изучить вопрос. ПыСы Дарки вроде совсем недавно обновлялиа я дарки кажись забыл обновить )а что за духи? каков их физический смысл?
Туманность сердце или IC 1805Честно говоря работа далеко не закончена, еще кадров 50 надо, но с нашим небом чувствую до осени уже... Думал о Ч/Б варианте, но после колдовства в Фотошопе принял решение выложить в цвете, так что как есть примите и жалуйте (кликните для показа/скрытия)Setup Оборудование: Телескоп: Sky-Watcher BK P150750 Монтировка: SW NEQ-6 PRO SynScanКамера: ZWO ASI1600MC-COOLКорректор комы: Baader MPCC MARK III 2''Гид-искатель: Stellarvue 9x50Гид-камера: QHY5V-MФильтр: Optolong L-Pro 2''Кадры: Сложено: - 34 кадра по 600 секунд, gain 139, offset 21, -20C° Общее накопление: 5 часов 40 минут Калибровка: Дарки, Офсеты, Флеты, по 31 кадруСофт: Съемка: APT Гидирование: PHD2 Guiding Сложение: DSS Обработка: FITstacker, PhotoShop Место: Гжель, МО (красная зона)20.11.2019г. (1 ночь)
Туманность сердце или IC 1805