ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
alek sandr и 2 Гостей просматривают эту тему.
Иоптрон наше всё!Я уже лет 7 назад за них рублем голосовал.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2019 [22:04:00]Иоптрон наше всё!Я уже лет 7 назад за них рублем голосовал. Дизайн у них весьма футуристичный.Но неужели наше все тянет на 7 с лишним килобаксов?...
Олег, а чем 120-ка за 7000$ лучше той же EQ8.за 3 с копейками?В этой теме флуд, конечно, но не открывать же на один вопрос новую тему.
The EQ8-Rh features an on-axis Renishaw 11.8 million tick incremental encoder on the RA axis, virtually eliminating Periodic Error during tracking and allowing for extremely precise guiding for even the most demanding astrophotographers.
Ценник у немцев (TE) заявлен в 5,5k EUR за голову с противовесами, ноги еще около 800 EUR..
Ок. Почитаем Уж больно дизайн необычный...
Ну, да. То есть + 27% по отношению к цене Иоптрона. Причем то мелкое кольцо Renishaw, которое там будет стоять, совершенно не выдающееся по характеристикам.Если я не ошибаюсь, по паспорту на те энкодеры, которые я покупал, у 104мм кольца Ренишоу RESM20 на полном круге было заявлено паспортное отклонение + - 7,5", то есть раза в 4-5 хуже, чем например на аналоге от Heidenhain.
На Клаудях мужик показывал картинки без гидирования на метре фокуса примерно. Судя по всему, если оптика не ползает, минут по 10 делать субы без брака совершенно реально.
Я тут думал об обновке на 130PDS. - Интересно что удастся посмотреть (приоритетнее СНЯТЬ) на нее в таких убогих условиях)
Выезжайте за город, и подальше. А там и палка стреляет.
FSQ106 + QHY168CПроверка перед съемкой, наснимал 30 кадров по 60 секунд, без калибровочных.
Цитата: Alexandrid от 21 Ноя 2019 [12:02:14]FSQ106 + QHY168CПроверка перед съемкой, наснимал 30 кадров по 60 секунд, без калибровочных.Неплохо!Сколько тут секунд?А ореольчики что даёт?