ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Он и сам (автор) всё хорошо понимает, но в целом снимок для любителя весьма приятен.Как в художестве - есть образ. Здесь я его увидел, красиво!А отдельные мазки - это его индивидуальность.
Съёмка 44x120c
FSQ106 + QHY168C.Gain=10Exposure=15+30+60+120Temp=-20Сложено 3ч30мин в DSS (без калибровочных), немного подправил в LR.
Не зря несколько экспозиций применено! Хорошо получилось, и без присущей HDR жёсткости.
Первая попытка сделать похоже на пол-литру хаббла По полтора часа водорода кислорода и серы.Субы по 5минут gain300 и по 10минут gain20072ed*0.85, asi1600mm, baader filters7-8nm
Первые результаты использования трубы ТАЛ-100RS на NEQ6 PRO. Да, это временное решение, до покупки светосильной новой трубы.Большая Туманность Ориона (М42):ISO3200, сложено 45 кадров по 1 мин (часть из них, порядка 20 - по 1 минуте 10 сек).Туманность Конская Голова (IC 434), туманность Пламя (NGC 2024) и NGC 2023:ISO3200, сложено 35 кадров по 1 мин.Сложение в DSS, обработка в Fistwork и Photoshop.Оборудование :ТАЛ-100RS + Canon EOS 550D, монтировка NEQ6 PRO.Место съёмки - рыбнослободской район республики Татарстан около села Казыли.Время съёмки - ночь с 21 на 22 ноября 2019г.
Fatalik темой ошиблись
По поводу накопления одного объекта за 13 часов ночи, у меня и других это не реально, не всё небо можно использовать, есть засветка и деревья. Небо не стоит на месте и постоянно бежит куда-то.
Первая попытка сделать похоже на пол-литру хаббла
Алексей, очень понравилась твоя Розетка и цвета, правда я вместо зеленого вижу золотой с синим, как сочетание, но здесь убедительно. А почему не в полный размер? А как же поползать по картинке? :-)