ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Шаровое скопление M13, 27.05.2016, Азов.
Имеется целестрончик мак 102/1325 на азимутале с гоуту и кэнон 450d. Ясное дело, что ни f/13, ни азимутальная монти не располагают к звездному астрофото, но хочется хотя бы с чего-то начать, попробовать на даче съемку не дипскаев, конечно, но хотя бы звездных полей.
Куча кадров на секундных выдержках без ведения? И чем снимать: мучал тут eos utility, она почему-то с моим 450 не дает серийной съемки.
Хорошая работа. Вам комма-корректор необходим позарез.
Цитата: warbird от 28 Мая 2016 [02:40:12]Хорошая работа. Вам комма-корректор необходим позарез. Спасибо за оценку! Хотя я более скромно оцениваю свой результат Комакорректор нужен и очень, но монтировка мощнее мне нужнее. На моей EQ3 можно снимать дипскай и, как можно заметить, с удовлетворительным результатом. Однако при съемке приходится тратить некоторое количество нервов Вот для ED80 она наверное самое то: труба меньше, легче и фокус покороче. Но что есть у меня, то есть, по крайней мере не отбивает желание заниматься астрофото. Да и качество помаленьку растет, что не может меня не радовать
Несмотря на приобретенную EQ-6 троечку не продам - с ней столько прожили - как родная.
Сади 450 с каким-нибудь объективом на спину маку, монти на клин, и вот тебе уже широкие звездные поля. Освоить азы - самое оно.Цитата: nekropolin от Сегодня в 03:52:14Куча кадров на секундных выдержках без ведения? И чем снимать: мучал тут eos utility, она почему-то с моим 450 не дает серийной съемки.Кучу кадров короткими через мак? Пробуй - как минимум получишь опыт, хотя кто-то скажет что зря время убьешь. Снимать советую программой APT http://www.ideiki.com/astro/Default.aspx Демо версии хватит выше крыши.
Кучу кадров короткими через мак? Пробуй - как минимум получишь опыт, хотя кто-то скажет что зря время убьешь.
MPCC
Цитата: warbird от 20 Мая 2016 [21:37:36]Экшен-камера Xiaomy-Yi 9х8сек, Ньютон 200/1000 без корректора, без гидирования. Вроде здесь первый дипскай на экшен-камеру.А она пишет жпеги? Можете отснять и сложить 100 кадров по 8 секунд? Серьёзно, было бы очень интересно.В DSS складываете? Тогда выложите, пожалуйста, куда-нибудь результат сложения (файл Autosave). Буду очень признателен.
Экшен-камера Xiaomy-Yi 9х8сек, Ньютон 200/1000 без корректора, без гидирования. Вроде здесь первый дипскай на экшен-камеру.
А какой 2 или mark3? уточняйте пожалуйста!
Цитата: Sergey in sky от 28 Мая 2016 [13:32:18]Несмотря на приобретенную EQ-6 троечку не продам - с ней столько прожили - как родная.А сейчас тройка чем занимается?