ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Полумесяц.
Фикс градиента в фитстекере.
Надоело Андромеду снимать. Мелкие скопления на мой сетап тоже нету смысла. Решил опробовать М33. Благо угловые размеры достаточно большие.Ньютон 200f5, 5d markII, 10x200s, 5x300s. гид на искателе. Флеты дарки биасы, калибровка и сложение в максиме. Фикс градиента в фитстекере. Кривые в ФШ.Надо снимать 10минутки. Гид вроде бы справляется нормально.
Цитата: olegi от 18 Авг 2015 [17:07:34]Ещё невстречал человека который остался доволен этой каробочкой... А на ветер бросать деньги нехочется, и видимо немалые, раз цена на неё под большим секретом.Коробочка то отличная! Другое дело, что монтировки EQ-5, как бы сказать, не очень фотографическая. Главным образом ее пульт и будильники. А, если не секрет, можно ссылку на недовольных пользователей?У меня одна из последних версий коробочки Ивана. Обошлась ощутимо подороже, чем Павел указал, но и функционал совсем другой. С одного USB разъема гидирует, управляет мотофокусом (встроенный токовый биполярный драйвер) и хлопает затвором кэнона. Пока только на столе запускал (в режиме отладки). Пока все нравится, считаю, что стоит своих денег. Ну а выдержки можно и более 5мин, если монтировка позволит. Коробочка не ограничивает, свое дело делает четко...
Ещё невстречал человека который остался доволен этой каробочкой... А на ветер бросать деньги нехочется, и видимо немалые, раз цена на неё под большим секретом.
Цитата: olegi от 18 Авг 2015 [17:07:34]Ещё невстречал человека который остался доволен этой каробочкой... А на ветер бросать деньги нехочется, и видимо немалые, раз цена на неё под большим секретом.Не смог пройти молча, и по этому возражу, эта коробочка - прекрасная вещь, она прекрасно выполняет свою функцию. Я первый раз слышу плохой отзыв о ней.
Думается, что треки(?) от тряски (в т.ч. ветром) будут иметь хаотичный порядок, в то время как проблемы с ведением (при правильно выставленной полярке) будут в основном по одной оси - как раз треки.Все ИМХО
Не нравится как будто двоится изображение.
Сложил вручную по двум звездам, сложилось отлично.
Слева с градиентом так и не получилось совладать..
P.S. на 18 мм ведение вообще не нужно, имхо
амбарная дверца может быть куда лучше монтировки с гидом
Может тогда подскажите как "слепить"из подручных средств амбарку? информации в сети очень мало на эту тему.
Цитата: hyperion от 19 Авг 2015 [13:50:20]Не нравится как будто двоится изображение.Разобрался. Сложил вручную по двум звездам, сложилось отлично. Слева с градиентом так и не получилось совладать..
Как это? Полно жеж...
Да вот так. Где полно? картинки да и только, а нужно нормальное пошаговое объяснение с картинками что и для чего и как, и не на забугоровском языке.
Например:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7535.0;all
А вообще напишите вот этому человеку, он несколько собак скушал на этом деле. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=853Думаю ссылками по-крайней мере поделится точно.