ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
toh@ и 3 Гостей просматривают эту тему.
М27.
Цитата: Валера Сабанов от 18 Окт 2013 [17:35:46]М27. Валерий, очень неплохо для начала! Но ссылка на 40мб Тиф это слишком жестоко ИМХО достаточно полноразмерного жипега в максимальном качестве. Разницы никакой, а размер в 10 раз меньше. Желающих посмотреть его будет куда больше По снимку можно поработать над:1.Звездами. У них в процессе обработки потерялся натуральный цвет.2.Туманность окружена артефактами обработки. Слишком бросается в глаза. Тут надо совершенствоваться в фотошопе. ИМХО, пока вообще лучше не отделять её от звёзд.3.Сам огрызок слишком задавлен шумодавом, детальки потерялись.Потенциал у снимка, я уверен, есть ещё большой.
M13 Шаровое звездное скопление в созвездии Геркулеса.14 октября 2013, Покров.C8N 2001 HEQ-5 Pro SynScanCanon 550Dбез гида пока7x60" + 22x40" ISO 1600 калибровочные дарки, флеты, биасыКалибровка и сложение в DSS, выравнивание фона в Fitstacker, косметика PS5Луна всю сессию светила как сумасшедшая, и тучи рваные, пришлось выкраивать моменты между тучами.Пару часов более менее, потом погода испортилась вконец и по сей день. Буду думать насчет гида и пятиминуток ))Без гидёжа брак по кадрам составляет 50% ((
Красивый шар!
Понравился центр, у вас прекрасный инструмент! Но нужен гидеж и корректор поля...
по выдержке на m13 получилось так, что начал делать минутки, но получалось много брака, перешел на 40 сек. Чисто интуитивно, может и зря. Дарки все по минуте делал, решил на 40 не делать так как разница невелика.
По правилам дарк должен быть снят с той же длиной экспозиции, при той же температуре и с тем же ISO, что и лайт.
Очень неплохо! Чем-то похоже на результаты моих мытарств по пустыне Мохаве под Лас-Вегасом. Но я-то в пустыне снимал, а Вы? Неужели в Питере?
Центры ярких звезд темнее, чем ореол. Что-то с обработкой немного не так.
Это делается только через маску.Наиболее удобно и элегантно это делается в PI.
На Осенних Южных Ночах 12 октября удалось под утро на уже светлеющем небе подснять комету ISON.
Да нет, слабовата она для этого пока. Перед сложением в Пиксе по комете кадры выровнял. Это кроп на 100%.
Думаю надо завязывать с фильтром CLS CCD, цвет после него какой-то странный
Я конечно понимаю, что это из разряда - "Месье знает толк в извращении!"