ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Шумненько
Согласен, из того, что наснимал больше не могу вытянуть . Первая съемка с гидированием...
Копите сигнал.
Ага, будет завтра небо - продолжим . А пока остается только с обработкой экспериментировать
Луна будет небо сильно засвечивать
Пусть уж луна, чем облака. Все для тренировки полезно
Удачи Вам в съемке!
M13 Шаровое звездное скопление в созвездии Геркулеса.
Приветствую коллег и делюсь своим снимком Плеяд, первый мой боль-мень результат. Пока в процессе освоения оборудования и обработки. Сетап: EQ5 Synscan + Ra R66 ED + Canon D60, гидирование - QHY5 чб(PHD Guid). 1 кадр 10 мин + 10/2 мин, обработка пикс+фотошоп.В лучшем качестве здесь (1,5 МБ): http://fishup.ru/albums/p/oid/29178101/lid/50
Оттягивая атмосферу , Луна осушает ее . Облака растворяются . На другой стороне Земли в это время , обычно день пасмурный . Не надо привлекать британских ученых . Мы и сами всегда найдем путевое объяснение любому явлению .
Очень достойный шаровик! Корректор просится. Почему без гида? монти позволяет, вроде...Исходя из чего так выдержки выбрали (40 и 60сек)? Пришлось ведь снимать две серии дарков почти одинаковой длины...
M13 Шаровое звездное скопление в созвездии Геркулеса.14 октября 2013, Покров.C8N 2001 HEQ-5 Pro SynScanCanon 550Dбез гида пока7x60" + 22x40" ISO 1600 калибровочные дарки, флеты, биасыКалибровка и сложение в DSS, выравнивание фона в Fitstacker, косметика PS5Луна всю сессию светила как сумасшедшая, и тучи рваные, пришлось выкраивать моменты между тучами.Пару часов более менее, потом погода испортилась вконец и по сей день. Буду думать насчет гида и пятиминуток ))Без гидёжа брак по кадрам составляет 50% ((
звезда при калибровке не смещается больше 5 пикс.
Maxim DL и PHD говорят, что звезда при калибровке не смещается больше 5 пикс. Чую, что где-то настройки неверные, буду копать дальше.
иначе может схватить горячий пиксель и естественно калибровки не будет
Приветствую коллег и делюсь своим снимком Плеяд, первый мой боль-мень результат.
Попробуйте увеличить время экспозиции при калибровке гида
В максиме - camera control - guide - settings - X Axis Cal. time и Y Axis cal. time поставить по 15-20 сек.