ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С апо лучше . Только не говорите это бондарям .
...По-моему второй снимок лучше.
Туманность Ирис (NGC 7023)CN8-2001 HEQ-5 PRO SynScan Canon 550DРулёжка телескопом и автоматизация камеры - в MaxIm DL 5 21x60" + 22x40" ISO 1600 без гидёжа, калибровка: дарки, флэты, биасы.Первая попытка обработки в DSS. Затем Fitstacker и PS5.Атмосфера поршивенькая, рваные облака, и Луна, но хорошо, что объект почти в зените и удалось избежать сильного градиента боковой засветки. Пойду обрабатывать в Ирис, может он чего путного выжмет.
Добрый день, пожалуйста, по планетному фото пишите сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.0.htmlПусть у дипскайщиков будет тема удобная, и у планетчиков. Советы совсем разные, искать их в одной кутерьме нелегко
У меня вон на предыдущей странице тоже Ирис. Я по 2 минуты спокойно делал. Тоже без гида. Но у тебя понятная проблема - Луна.Главное хорошо выставить полярку и баланс.
с этим проблема как раз, несбалансированность есть, скоп с камерой становится тяжелее противовесов, буду вешать дополнительный груз.кстати, на твоем кадре звезды ровнее, комкор используешь? что-то у меня по краям коматозит сильно, вроде отъюстировал...
Насколько я понял, наилучший вариант это когда чуть чуть перевес в сторону противовесов, это даёт дополнительную нагрузку на мотор в противоположную сторону тяги, что благоприятно сказывается на ведении.)
Вот мои хи и аш
Цитата: Завхоз от 15 Окт 2013 [21:49:34]Вот мои хи и ашПросто здорово!))))
Важно. Я выставляю треногу исключительно по коротенькому пузырьковому уровню. Столкнулся раз с выставлением площадки треноги "на глаз". На 3 минутах вращение поля. И гид не выручил
Бывает, что под тяжестью оборудования и монти ноги вдавливаются в землю.
Да, на сколько сильно разнится уровень снимков в этой теме
А разве бывает, что сразу получается?!