ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Межкадровых подвижек не делал, отсюда и "матроска" = )
NGC6946 "Фейерверк".
Цитата: US5WU от 07 Окт 2013 [17:42:43]NGC6946 "Фейерверк".Отличный выстрел! фото не для этой ветки)) там еще рядом рассеянка, не влезла в поле?кмк, синевы многовато
Цитата: p.v. от 04 Окт 2013 [13:46:54]а сколько кадров в серии: лайты, дарки, флэты? если один, так а что Вы хотели? матрица шумит, а шум убирать нечем.Цитата: Mirali от 04 Окт 2013 [17:31:40]эээ. Как бы правильно спросить - не знаю особенностей Олимпусов, ну да ладно:А снимали в Раве (RAW)? Если в Раве, и все правильно с калибровкой, и правильная программа - не должно быть таких полос, даже без подвижек. Можно пример bias и dark - только вот не знаю, какая программа их в Raw откроет. Iris умеет для этой модели?Сколько было кадров в биасе, дарке и флете? Хотя это не так сильно влияет на полосатость - это скорее на шум влияет.С уважением, МиралиПрошу прощение за долгое молчание. Тот кадр:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2591347.html#msg2591347-был одиночный, а вот результат сложения серии и калибровки в DSS, затем баланс белого и выравнивание фона в Fitstacker и допилка в GIMP (слои, маски...) кроп центральной части кадра.NGC253 галактика в созвездии Скульптор, снята на высоте 20* 04.10.13 южная оконечность о. Русский OMNI XLT150 на NEQ6 + Olympus E-PL2 + гид 50 mm 1:3.2 Starguider + QHY5-II (PHD Guiding) + DNS Travel@Intel Core i3 3217U6 х 600 sec, ISO1600, полная калибровка в DSS, баланс белого и выравнивание фона в FITStacker 1.1, допилка в GIMP (слои, маски...) кроп центральной части кадра.Межкадровых подвижек не делал, отсюда и "матроска" = )
а сколько кадров в серии: лайты, дарки, флэты? если один, так а что Вы хотели? матрица шумит, а шум убирать нечем.
эээ. Как бы правильно спросить - не знаю особенностей Олимпусов, ну да ладно:А снимали в Раве (RAW)? Если в Раве, и все правильно с калибровкой, и правильная программа - не должно быть таких полос, даже без подвижек. Можно пример bias и dark - только вот не знаю, какая программа их в Raw откроет. Iris умеет для этой модели?Сколько было кадров в биасе, дарке и флете? Хотя это не так сильно влияет на полосатость - это скорее на шум влияет.С уважением, Мирали
из-за низкого качества размещаю тут.
NGC7380
то облачность налетит, то ветер порывами с двух сторон
всё не так страшно. Приведу Вашу работу с выравненным фоном в Fitswork4.
Цитата: US5WU от 07 Окт 2013 [21:21:01] всё не так страшно. Приведу Вашу работу с выравненным фоном в Fitswork4.Класс! надо бы 100% кроп глянуть, что будет с полем, но на мелкой картинке результат выглядит убедительно.
А вообще, всё не так страшно. Приведу Вашу работу с выравненным фоном в Fitswork4. Кстати, эта программа и не с такими градиентами спраляется
Буду рад критике и советам.
или лучше сразу копить на ФФ
Цитата: temp_1331 от 08 Окт 2013 [22:02:13]или лучше сразу копить на ФФможет лучше тогда сразу qhy11 или 12?
Дабы не создавать отдельной темы заодно спрошу целесообразна ли (для астрофото) замена 1100D на 60D
Цитата: Newyasher от 07 Окт 2013 [16:39:37]Цитата: p.v. от 04 Окт 2013 [13:46:54]а сколько кадров в серии: лайты, дарки, флэты? если один, так а что Вы хотели? матрица шумит, а шум убирать нечем.Цитата: Mirali от 04 Окт 2013 [17:31:40]эээ. Как бы правильно спросить - не знаю особенностей Олимпусов, ну да ладно:А снимали в Раве (RAW)? Если в Раве, и все правильно с калибровкой, и правильная программа - не должно быть таких полос, даже без подвижек. Можно пример bias и dark - только вот не знаю, какая программа их в Raw откроет. Iris умеет для этой модели?Сколько было кадров в биасе, дарке и флете? Хотя это не так сильно влияет на полосатость - это скорее на шум влияет.С уважением, МиралиПрошу прощение за долгое молчание. Тот кадр:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2591347.html#msg2591347-был одиночный, а вот результат сложения серии и калибровки в DSS, затем баланс белого и выравнивание фона в Fitstacker и допилка в GIMP (слои, маски...) кроп центральной части кадра.NGC253 галактика в созвездии Скульптор, снята на высоте 20* 04.10.13 южная оконечность о. Русский OMNI XLT150 на NEQ6 + Olympus E-PL2 + гид 50 mm 1:3.2 Starguider + QHY5-II (PHD Guiding) + DNS Travel@Intel Core i3 3217U6 х 600 sec, ISO1600, полная калибровка в DSS, баланс белого и выравнивание фона в FITStacker 1.1, допилка в GIMP (слои, маски...) кроп центральной части кадра.Межкадровых подвижек не делал, отсюда и "матроска" = )Скажу я Вам так. Здесь абсолютно калибровка и кадровые подвижки не виноваты. Так рисует матрица Вашего фотоаппарата при длительных выдержках. Тут можно попробовать калиброваться флэтом, сделанным с той же выдержкой и ИСО (например, по ночному облачному небу). А вообще, всё не так страшно. Приведу Вашу работу с выравненным фоном в Fitswork4. Кстати, эта программа и не с такими градиентами спраляется