ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Jackhammer от 06 Окт 2013 [22:22:00]Вот мои плеяды.SW 150/750+HEQ5pro, гид 50/200+ASI 120MC, Canon550D+MPCC.49/1 мин,ISO 800.Дарки,биасы,флэты.Калибровка в DSS, сложение в Fitstacker, постобработка Photoshop.Город,балкон.Кто-нибудь,посоветуйте,как убрать блик под Электрой! А это разве блик?
Вот мои плеяды.SW 150/750+HEQ5pro, гид 50/200+ASI 120MC, Canon550D+MPCC.49/1 мин,ISO 800.Дарки,биасы,флэты.Калибровка в DSS, сложение в Fitstacker, постобработка Photoshop.Город,балкон.Кто-нибудь,посоветуйте,как убрать блик под Электрой!
откорректировал с горем пополам
Цитата: temp_1331 от 06 Окт 2013 [23:22:13]Параметры теже и тоже кроп. В обработке слаб, попрошу кого-нибудь на днях обработать получше снимок.выдержка мала я на такой же объектив делал
Параметры теже и тоже кроп. В обработке слаб, попрошу кого-нибудь на днях обработать получше снимок.
SW80ED/600
Солнышко…QHY8L
Что это за дудка? Фокус, что ли, разгоняли?
Ничего не разгонял)))
Саша, гантелька хороша и звездочки приятные. Надо с гидежом разбираться. А так зачет!
а сколько кадров в серии: лайты, дарки, флэты? если один, так а что Вы хотели? матрица шумит, а шум убирать нечем.
эээ. Как бы правильно спросить - не знаю особенностей Олимпусов, ну да ладно:А снимали в Раве (RAW)? Если в Раве, и все правильно с калибровкой, и правильная программа - не должно быть таких полос, даже без подвижек. Можно пример bias и dark - только вот не знаю, какая программа их в Raw откроет. Iris умеет для этой модели?Сколько было кадров в биасе, дарке и флете? Хотя это не так сильно влияет на полосатость - это скорее на шум влияет.С уважением, Мирали
NGC253 галактика в созвездии Скульптор, снята на высоте 20* 04.10.13 южная оконечность о. РусскийOMNI XLT150 на NEQ6 + Olympus E-PL2 + гид 50 mm 1:3.2 Starguider + QHY5-II (PHD Guiding) + DNS Travel@Intel Core i3 3217U6 х 600 sec, ISO1600, полная калибровка в DSS, баланс белого и выравнивание фона в FITStacker 1.1,допилка в GIMP (слои, маски...) кроп центральной части кадра.
Именно в RAW, потом и калибровал всем, чем положено. Полностью: DARK OFFSET FLAT.
гидирование было, значит на объект практически "стоит на месте", на всех световых и темновых кадрах одинаковое размещение полос.Если делать подвижки с перемещением объекта съёмки по кадру, то полосы будут попадать в разные места, а значит и уйдут при калибровке.