ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ne_Filipp и 2 Гостей просматривают эту тему.
Есть тема астрофото среднего уровня. Но честно говоря, пока не видел у вас работ, заслуживающих какой-то другой темы, кроме этой...Что касается планетных и лунных фото - кто прошел самый начальный уровень - публикуются там и никто особо не гоняет.
Я бы предложил ввести разделы, конкретно в астрофото, по темам - Луна, планеты, Солнце, художественная съемка, дипскай, оборудование, софт, обработка. Внутри разделов можно делить по апертурам.
Только этот АПО стоит столько же, сколько 12" ньютон, и его владельцу будет стремно располагать его рядом с фото 4" рефлектора.
Что делать?
Я бы ещё добавил тему с астропейзажами.
Продолжение сессии в городе)г.Томск. NGC1499 Оборудование: CG-5 + 350Da+Таир3А(300/4.5) + Baader UHC-S filter, гидирование qhy5+9х50.Сложено из двух сессий от 24.09.13, f=300@5.6, 13х240s ISO1600,и от 30.09.13, f=300@5.6, 9х300s ISO800, калибровка дарками,всего 1ч37мин.Обработка DSS,Fitstacker,Photoshop.
Мне ваша фотография нравится, водород проработан хорошо, но впринципе раз у вас модифицированный фотоаппарат - то это и стоит ожидать.
ИМХО, разделять такую большую тему никто не будет, поскольку очень тяжело отсортировать все сообщения.Гораздо проще попросить модераторов закрыть эту тему и начать две новых.
на амбарной петле с ручным ведением
типа вот фото, а вот некий индекс цены оборудования, у меня то блин фотон единичный подороже получается, хочу в другую тему?. Полный бред.