ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Водород добавил через коэффициент замещения красного канала через PixelMath. Теперь это HaR_RGB.
Давайте попросим модераторов разделить тему начинающих на планеты и дипскай, а то советы там разные и получается лишняя информация для обеих сторон
Да Владимир, поддерживаю!
То что фон красноват так там все в водороде. Ну конечно можно было бы сделать водородконтрастнее, но серия водорода снята как тестовая с пплохим сиингом и при полной Луне в городе. В ней самой контраста не хватает.
Строго говоря, истинно начинающие не в курсе всех этих тонкостей - планеты там или дипскай - им все едино. Вот я снял, и гордость распирает. Это правильно и в этом их надо только поддерживать, не тусуя по колодам, ибо рано. И учить тут же. Поэтому, я против такого деления и в таком виде. Но я за то, чтобы те, кто уже имеет базовые понятия, да и те же профи, могли выкладывать свои экзерциссы не стесняясь быть охаянным, если результат не тянет на шедевр или если чел сам не хочет класть в профильную тему. Таких тут большинство и речь именно о технических снимках. Не выкладывать жалко - все таки труд. Хвастаться тоже нечем. И вроде для этого есть уже соответствующие топики на любой вкус и цвет: и по дипскаю, и по планетам, и по пейзажам и по вебкам и малым апертурам, и еще много чего. Но там обычно или не одобряют кучи малы или морализаторством занимаются. Поэтому, я считаю, что нужна промежуточная общая куча, в которую можно так же как и сейчас в начинающие, класть все, что снялось, неважно на чем, и на какую тему, без разбиения ее на уровни, но уже исключив оттуда действительно самые первые шаги, оставив под них эту тему. Как то так.
Базовый курс астрофото дипская и планет совершенно разный. Вот и получается что ответ на твои вопросы идет после нескольких постов советов, пусть и интересных, но для твоей работы не подходящих.
И куда мне идти?