ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
mike и 1 Гость просматривают эту тему.
ругое докупал отдельно - неоправданно дорогущая бадеровская железяка
28.01.2013, SW1021,Canon 400d iso 200 1\320 sec
Цитата: Ивашевец от 24 Фев 2013 [18:38:45]28.01.2013, SW1021,Canon 400d iso 200 1\320 secКак получили такой объемный снимок? ))
На выходных дали свет и посему выполз на балкон обкатать новый сетап (DeepSky 80/480 + редюсер флэтннер и QHY 8L). Попробовал поснимать хи-аш Персея (без фанатизма поскольку Луна светила ярко), цель была понять как оно все живет в куче и сразу возник следующий вопрос.
Как получили такой объемный снимок? ))
Мой первый Юпитер[/quВполне!!!
Мой первый Юпитер в порывах ветра и турбуленции от систем отопления, балкон в общем 24 февраля 2013
Мой первый Юпитер в порывах ветра и турбуленции от систем отопления, балкон в общем 24 февраля 2013 С8 EdgeHD / ЛБ Celestron 2х / Heq5Pro / Canon 550Da / Registax
Скажите, у EdgeHD есть фиксированный задний отрезок, на котором должна располагаться плоскость матрицы для правильного (исправленного) изображения. Вы в своей конфигурации как-то это обеспечиваете? Или не обращаете внимания?
с трубой заказывал Т-адаптер под него же
Так это, как я понимаю, для прямого фокуса. Т-кольца бывают разной толщины, а уж с ЛБ набор наверняка не вписывается в требуемые 133мм? Т-кольцо + байонет кэнона уже съест миллиметров 50.
Центр кадра практически всегда идеальная точка
Понятно. Я просто не знал, как именно работает встроенный корректор. Если так - то да, для планетной съемки не критично.
Великолепно, спасибо! А точка справа - Ганимед? К сожалению не могу сейчас по дате сам определить.
какая то белая точка на диске - что это?