ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений Владимирович и 2 Гостей просматривают эту тему.
балконное тро льва. 40 кадров по минуте с UHC-S
Цитата: August-00 от 20 Фев 2012 [02:59:45]балконное тро льва. 40 кадров по минуте с UHC-S кстати в процессе борьбы с шумом, ушли и звезды, может кто подскажет как вернуть звезды, в фотошопе не силен
не пойму что за шумы в виде кргов и как с ними бороться???
Надо между кадрами подвижки делать. Фот на градус-другой в произвольную сторону поворачивать.
Цитата: Sergeich от 20 Фев 2012 [20:30:09]Надо между кадрами подвижки делать. Фот на градус-другой в произвольную сторону поворачивать.т.е. когда делаю основные кадры, я должен сдвигать фотоаппарат??
Цитата: Ower - Chain от 20 Фев 2012 [20:40:27]Цитата: Sergeich от 20 Фев 2012 [20:30:09]Надо между кадрами подвижки делать. Фот на градус-другой в произвольную сторону поворачивать.т.е. когда делаю основные кадры, я должен сдвигать фотоаппарат??Да. Совсем немного.
сегодня обработал снимки одной ночи, результат лучше прошлых но свои неясности нашлись...отснял 21 кадр лайтов (больше не успел), 4 дарка и 10 оффсетовкалибровка в ИРИС, сложение в FITStacker, обработка в Photoshopснимал на canon A480выдержка 126 секундISO 400не пойму что за шумы в виде кргов и как с ними бороться???вот что получилось:
А что, даже как-то оригинально и необычно получилось
Вы снимали на азимутальной установке?
Вы снимали на азимутальной установке?Если да то круги - это следы шумов мыльницы и вращения поля при сложении. Если бы был экваториал шумы были бы линейными. Как бороться? Хорошой калибровкой, меньшей выдержкой, меньшим ИСО.
круги - это следы шумов мыльницы и вращения поля при сложении. Если бы был экваториал шумы были бы линейными.
а у меня встречный вопрос, как получить больше деталей если использовать меньшую выдержку и меньшее ISO? один раз уже складывал 50 кадров, но получилось не лучше этого, скорее хуже