ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вэйвлеты ИМХО не перекручены. А вот выравнивание в регистаке по Луне прошло неправильно - видно двойное изображение. Юпитер неплох, можно по нему увеличить фокус (втулкой например). Кстати, а сколько фреймов в стеках? Неплохо бы указывать.П.С. Маска Хартмана похоже помогла
Это всё стэк 150 кадров.
манера просто пусть думает что он говорит я не профисионал и у меня телескоп не мощный чтобы делать такие красивые фото
Блин, теперь звезды определить не может. Находит около 5 штук, хотя на снимке их намного больше. Как быть?
Это сайт не правописания а астрономии, когда я буду выкладывать статьи, то буду писать без ошибок.
Цитата: Юркевич Сергей от 05 Авг 2012 [14:44:47]Блин, теперь звезды определить не может. Находит около 5 штук, хотя на снимке их намного больше. Как быть?Поройтесь в настройках выравнивания, там есть ползунок для настройки уровня определения звезд. Подвигайте, посмотрите.
дорогие коллеги! это сайт не правописания а астрономии, когда я буду выкладывать статьи, то буду писать бес ошибок.
Все тестирую свою самоделку.Ночь с 4 на 5, тучки ходили.189мм ньютон,окуляр 10мм.Окулярная ч/б камера с 15мм обьективом.Сложение 190 кадров AviStack2,фильтр Topaz InFocus в фотошопе. Проба пера
не очень нравятся эти ЯВНО видные пикселы.