ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сложено около 5 кадров по 50 сек.
Я знал что этот вопрос спросят. Дело в том что сложил я около недели назад и у меня не сохранилось точных данных по сложению.
Поделюсь своими результатами которые мне удалось достичь съемкой в ясную безлунную ночь.
Кстати хотел спросить по поводу IRIS. Бывало ли у кого нибудь такая проблема что при перетаскивании файлов из проводника в окно Decode Raw в том списке они просто не появлялись? Хотя отдельный файл грузит нормально?
Цитата: PowerLight от 06 Авг 2012 [21:34:22]Кстати хотел спросить по поводу IRIS. Бывало ли у кого нибудь такая проблема что при перетаскивании файлов из проводника в окно Decode Raw в том списке они просто не появлялись? Хотя отдельный файл грузит нормально?у меня не грузились когда я камеру неверно указал
Цитата: PereK от 06 Авг 2012 [22:11:43]Цитата: PowerLight от 06 Авг 2012 [21:34:22]Кстати хотел спросить по поводу IRIS. Бывало ли у кого нибудь такая проблема что при перетаскивании файлов из проводника в окно Decode Raw в том списке они просто не появлялись? Хотя отдельный файл грузит нормально?Такое было у меня вчера буквально. Сам удивился. Камера такая же, 1100D.у меня не грузились когда я камеру неверно указалОсобенность то в том что камеру выбрал согласно их рекомендациям на их же сайте + обновил библиотеку для открытия RAW.
Цитата: PowerLight от 06 Авг 2012 [21:34:22]Кстати хотел спросить по поводу IRIS. Бывало ли у кого нибудь такая проблема что при перетаскивании файлов из проводника в окно Decode Raw в том списке они просто не появлялись? Хотя отдельный файл грузит нормально?Такое было у меня вчера буквально. Сам удивился. Камера такая же, 1100D.у меня не грузились когда я камеру неверно указал
Кадры делал в ч\б варианте, т.к Максим при съемке цветные отображал непонятно как. Сейчас уже понял, что он сохранял снимки нормально, а отображение шло "криво". В следующий раз буду делать все в цвете.
Не совсем понятно, что имеется в виду. На снимке байеровская решетка, если не ошибаюсь. На каком этапе кадры "делал в ч/б варианте"?
Цитата: Юркевич Сергей от 06 Авг 2012 [22:25:17]Кадры делал в ч\б варианте, т.к Максим при съемке цветные отображал непонятно как. Сейчас уже понял, что он сохранял снимки нормально, а отображение шло "криво". В следующий раз буду делать все в цвете.Не совсем понятно, что имеется в виду. На снимке байеровская решетка, если не ошибаюсь. На каком этапе кадры "делал в ч/б варианте"?И это ведь кроп центра, если не ошибаюсь? Нужно писать.