ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
M31итак. Пригород г.КазаниОборудование: SW 150/1000 eq3-2 (но фот стафил на его спину, т.е. как штатив экваториальный использовал. В штырёк для гида.)Canon 60D + объектив canon 50mm 1.8125x8 сек. исо 1600, дырка 2.5дарки, офсеты.Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.
Извините за глупый вопрос, но запись 125х8 сек, означает 125 секунд по 8 раз, или же 125 кадров по 8 сек? Кстати можете показать одиночный кадр?
Цитата: PereK от 08 Июл 2012 [21:52:47]M31итак. Пригород г.КазаниОборудование: SW 150/1000 eq3-2 (но фот стафил на его спину, т.е. как штатив экваториальный использовал. В штырёк для гида.)Canon 60D + объектив canon 50mm 1.8125x8 сек. исо 1600, дырка 2.5дарки, офсеты.Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал. Извините за глупый вопрос, но запись 125х8 сек, означает 125 секунд по 8 раз, или же 125 кадров по 8 сек? Кстати можете показать одиночный кадр?
Я смотрю разница между одиночными и сложенным кадром колоссальная, особенно по количеству звезд.
Здравствуйте. Может немного не в тему, но посоветуйте пожалуйста аппарат начального уровня для астро фото. Есть цифро мыльница kanon. Может и она на что сгодится?
Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.
Читайте раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html
Цитата: PereK от 08 Июл 2012 [21:52:47]Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.Простите великодушно, не понял, в Ирисе Вы градиент добавили? А можно и убрать...Если не понравится - напишите, немедленно удалю.Успехов, с уважением, Мирали
В Ирисе я применил команду bin_down, дабы сравнять фон. Неверно выразился в первый раз) Простите.Кстати, когда второй раз переделал, почти такой вот результат как у Вас получл. НО не совсем такой. Как Вы сделали фон ТАКИМ ровным? Если не сложно, объясните
В Ирисе я применил команду bin_down, дабы сравнять фон.
p.s Прошу прощения , что вмешался, видимо одновременно писал сообщение с коллегой Mirali