ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
так что фокусируетесь по яркой, потом переходите на нужный объект.
Разрешите и мне в ваши ряды войти. Выкладываю свое первое астрофото. Фотографировал с балкона в прямом фокусе SW 200/1000 на Никон Д90. Без гидирования (камеры пока нет), полярка выставлена криво, поэтому выдержка набольшая.Итак, М31. Точнее ее ядро. 20х10с +10 дарков +10 баэс +1 флэт. F=1000, F/5. Обработка DSS+Fitstacker+PS.
а можно посмотреть фит/тиф после сложения?
Цитата: DimaAstronom от 01 Июл 2012 [13:27:31]а можно посмотреть фит/тиф после сложения?Конечно.Дмитрий
Вопрос. Если это туманность Андромеды, почему она круглая?.
Я хотел бы спросить:Как вы делайте длинные выдержки? Фотоаппарат обычно больше 30 сек так-то не дает, я читал что для этого либо CHDK либо спец. кабель с кнопкой, которую нужно держать в течение всего времени съемки.Хотел бы конкретно узнать как это делается в фотоаппаратах Canon 1100D, Canon 600D. Если CHDK нет, то получается только спец. кабель?
Хотел бы конкретно узнать как это делается в фотоаппаратах Canon 1100D, Canon 600D. Если CHDK нет
На комп EOS Utility и через USB шнурок можно сделать всё что нужно .Зеркалку переключите в режим - М - manualэто для Canon 1100D 1000D и т.п.
M31итак. Пригород г.КазаниОборудование: SW 150/1000 eq3-2 (но фот стафил на его спину, т.е. как штатив экваториальный использовал. В штырёк для гида.)Canon 60D + объектив canon 50mm 1.8125x8 сек. исо 1600, дырка 2.5дарки, офсеты.Сложение, регистрация, и градиент в ИРИСЕ, в фотошопе psd-шник доработал.