ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И надо же, спутник через центр кадра пролетел
А межкадровые подвижки и биасы были?
уменьшайте помаленьку сигму
А трек-то был не простой, а полноценный транзит!
NGC6946+6936. Первая съемка на ТАЛ-150ПМ с корректором комы GSO. В общем-то, свою работу делает, но нужна юстировка.42 кадра по 5мин, 1000D, исо800.
NGC6946+6936.
C 5-м лучем ещё разбираться нужно. Мне кажется, что он от перекошенной оправы вторички, один её бок вылазит из-за зеркала.
Галактика действительно слабовато получилась, то ли воздух не совсем прозрачный был, то ли шум большой. Не забывайте, что снималось это в городе с его засветкой, да и тепло уже по ночам.
Может посоветуете, как можно выровнять фон ?
Если у вас кэнон, то конечно можно и нужно крутить руками, отключив автофокус, т.е. на объективе перевести переключатель из AF в MF. Фокусироваться лучше по яркой звезде, включив LiveView в режиме увеличения 5х, 10х добиваясь минимального размера звездочки на экране фотоаппарата.
Мой Вам совет: делайте больше снимков + калибровочные, и складывайте либо в этой программе, либо освойте ИРИС.
Цитата: Kirill-N от 30 Июн 2012 [10:38:16]Мой Вам совет: делайте больше снимков + калибровочные, и складывайте либо в этой программе, либо освойте ИРИС.ИРИС осваиваю, надо делать калибровочные кадры, на которые у меня не хватило батарейки, так что надеюсь сегодня ночью еще попробовать.
А что делать если звездочки слабые и не видно их в режиме LiveView
Цитата: bigol от 14 Фев 2012 [13:42:37]Если у вас кэнон, то конечно можно и нужно крутить руками, отключив автофокус, т.е. на объективе перевести переключатель из AF в MF. Фокусироваться лучше по яркой звезде, включив LiveView в режиме увеличения 5х, 10х добиваясь минимального размера звездочки на экране фотоаппарата.А что делать если звездочки слабые и не видно их в режиме LiveView? повернул фокусировочное кольцо до упора в сторону удаления получился жуткий расфокус.. похоже 18-55 китовый объектив фокусируется за бесконечность... подскажите как быть в данной ситуации? как поймать фокус для съемки широких полей?