ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Ower - Chain от 01 Апр 2012 [21:55:03]поколдовал со своим роликом снова и вот что получилось:другое дело а если ещё в фотошопе поколдовать то вообще нормально получиться
поколдовал со своим роликом снова и вот что получилось:
Первая Луна. 31.03.12 21ч 59минТелескоп - ТАЛ-150П на МТ-3SКамера - Sony NEX5N+ТК-2М4 одиночных кадра. Сложены и откорректированы в Photoshop
Здравствуйте. Решил осваивать Ирис, как альтернативу DSS. Первые результаты меня весьма порадовали. Вот только не сообразил, почему результат сложения, сохраненный в TIFF формате,выглядит при открытии в фотошопе совсем не так как в ИРИС. Подскажите, пожалуйста, что-то может я не правильно делаю. Ниже привел скрины как выглядит Орион в Ирисе и в Фотошопе.
Но всё равно не так смачно как в Ирис. Ожидал, что в фотошопе откроется аналогичное по цвету изображение
Спасибо за подсказки. Применил автотон, автоконтраст и автоматическую цветовую коррекцию - стало походить на правду (смотри вложение). Но всё равно не так смачно как в Ирис. Ожидал, что в фотошопе откроется аналогичное по цвету изображение
31.03.2012телескоп: SkyWatcher Heritage 76", окуляр 20мм
Наконец то приобрел цифрозеркалку, и сегодня попробовал снять туманность ориона, 12 кадров по 5 секунд исо 800, сложено в ДСС плюс кривообработка в CS5, оборудование в подписи. Большую выдержку побоялся ставить в виду присутствия почти полной луны, и неопытности обращения с цифровым фотоаппаратом. Успел сделать только 12 кадров, после чего пелена которая подкрадывалась к ориону совсем заволокла его... но все же решил выложить, так как первое фото на сей аппарат ЗЫ: цвета нет, и насколько я понимаю, быть и не должно при данных условиях сьемки?