ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Olympus E-510, в прямом фокусе. Телескоп в подписи, линза Барлоу 2х. Фокус - 1300мм.
1300 это фокусное трубы или суммарное?
и немножко не попали в фокус ИМХО
Камеру поскорострельней взять как вариант.
Вот. Сегодняшняя Луна. Снимал первый раз. На Olympus E-510, в прямом фокусе. Телескоп в подписи, линза Барлоу 2х. Фокус - 1300мм.Одиночный кадр.
думается все таки качество сенсора тоже имеет значимое решение в данном вопросе!
Цитата: gonZa от Сегодня в 18:27:411300 это фокусное трубы или суммарное?Это суммарное.
Для Юпитера 3 мин - много (если не брать в расчет ВинЮпос), для Сатурна - примерно предел. Марс - в разы больше.
Но как бы разговор про качественную съемку не заходил, я просто по количеству кадров вариант предложил.
Цитата: dan_dare от 26 Янв 2012 [22:00:29] Но как бы разговор про качественную съемку не заходил, я просто по количеству кадров вариант предложил.ну так у меня на филипсе вроде как 5fps то тоже не предел, можно и все 30 кадров в сек поставить, только что это в итоге будут за кадры.
Есть подозрение, что слишком большая матрица в зеркалках даст слишком маленькое изображение планеты.И оно подкреплено неким сайтом (к сожалению ссылку не могу дать), в котором в качестве входных параметров задаются тип камеры и модель телескопа - на выходе картинка на указанный фотик. Так вот размеры планет получались меньше, попробуйте юп например зеркалкой сфоткать Так что я бы не стал надеяться на видео в DSLR...ВСЁ ВЫШЕ - ИМХО... Не уверен что именное так.
Ну это стекла лишние перед матрицей... Хотя для увеличения масштаба, все равно их ставить хоть с зеркалкой, хоть с вэбкой.