ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
"лучше разогнал масштаб для уменьшения яркости" - это как?
Цитата: Михаил_Сар_SARGOL от 17 Окт 2011 [09:56:27]"лучше разогнал масштаб для уменьшения яркости" - это как?Чем больше увеличение - тем меньше яркость. Так что если у вас излишняя яркость - примените линзу Барлоу для увеличения масштаба изображения.
М63 она же "подсолнух", 8x200 сек
М63 она же "подсолнух", 8x200 сек, SW200/1000, MPCC, QHY8L, май 2011. Гид - QHY5 на Телеар-Н(200 мм).Калибровка и выравнивание - MaximDL, сложение - FitStackerЗвезды по углам чуть потянуты - перекос плоскости матрицы...И что-то с цветом звезд слегка не то....
Надо бы всё-таки сделать ещё одну тему с названием по примеру соседнего форума. Ну вот какой из меня, например, начинающий? Ламер я самый настоящий, разобравший свой вполне рабочий автогид потому что мне лень с ним возиться.
А я предлагаю открыть тему "Ламеры помогают новичкам обрабатывать фотки" Вот например что я наковырял из Вашего жпга:
Ну в общем да, фигня получилась. В фотошопе еще ничего смотрелось а после сохранения и заливки, вылезли артефакты. Можете выложить исходный фитс или тиф?
Цитата: Valdemar от 11 Окт 2011 [18:47:22]Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, Боюсь, тут уже вряд ли что-то можно сделать. Два часа суммарной экспозиции для тум. Ориона - это приблизительно то же самое, что минутные выдержки для Юпитера Да ладно.Кто вам такое сказал? Я что не снимал с маленькими выдержками.Деталей гораздо меньше.А на данном снимке пережог можно свести к минимуму,но идет потеря деталей по периферии.
Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, Боюсь, тут уже вряд ли что-то можно сделать. Два часа суммарной экспозиции для тум. Ориона - это приблизительно то же самое, что минутные выдержки для Юпитера
ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить,
Пережог в центре так и не смог убрать
ЦитатаНадо бы всё-таки сделать ещё одну тему с названием по примеру соседнего форума. Ну вот какой из меня, например, начинающий? Ламер я самый настоящий, разобравший свой вполне рабочий автогид потому что мне лень с ним возиться.А я предлагаю открыть тему "Ламеры помогают новичкам обрабатывать фотки" Вот например что я наковырял из Вашего жпга:
Цитата: Zi-Ga от 11 Окт 2011 [23:19:02]Цитата: Valdemar от 11 Окт 2011 [18:47:22]Цитата: August-00 от 11 Окт 2011 [15:26:13]ЦитатаПережог в центре так и не смог убратьпопробуйте каппа сигмой сложить, Боюсь, тут уже вряд ли что-то можно сделать. Два часа суммарной экспозиции для тум. Ориона - это приблизительно то же самое, что минутные выдержки для Юпитера Да ладно.Кто вам такое сказал? Я что не снимал с маленькими выдержками.Деталей гораздо меньше.А на данном снимке пережог можно свести к минимуму,но идет потеря деталей по периферии. Для М42 (если любите зрелище Трапеции) базовая выдержка - не более 2 минут на ISO 800. Остальное всё - по желанию и отдельным слоем поверх... ИМХО, конечно.
SW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/LРегистакс6.